Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1356to1360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten ausblenden

Spalten ausblenden
04.04.2014 09:04:51
Philipp
Hallo zusammen,
bei meinem Problem bin ich leider an meine Excel Grenzen gestoßen.
Und zwar plane ich mir eine Excel-Datei anzulegen, in der man immer eine bestimmte Anzahl (46) an Spalten anhand eines Button ausblenden kann.
d.h. Spalte B - AU - ausblenden mit Button 1
Spalte AV - CO - ausblenden mit Button 2 usw.
Meine VBA-Kenntnisse halten sich leider in Bezug darauf sehr in Grenzen.
Bin über jede Hilfe dankbar

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten ausblenden
04.04.2014 09:08:47
Marc
Hey Philipp
Erstell dir ein Togglebutton und kopiere den Code in das Tabellenblatt, für die nächste reihe Spalten das ganze kopieren und anpassen.
Private Sub ToggleButton1_Click()
' Spalten ein/ausblenden
Dim TB As ToggleButton
Set TB = ToggleButton1
If TB.Value = True Then
TB.Caption = "Spalte ausblenden"
ToggleButton1.ForeColor = vbRed
Columns("B:AU").EntireColumn.Hidden = False
Else
TB.Caption = "Spalten einblenden"
ToggleButton1.ForeColor = vbBlack
Columns("B:AU").EntireColumn.Hidden = True
End If
End Sub
Gruß Marc

kürzer: AW: Spalten ausblenden
04.04.2014 09:16:15
Klaus
Hallo zusammen,
es reicht eine Zeile Code:
Private Sub ToggleButton1_Click()
Columns("B:AU").EntireColumn.Hidden = ToggleButton1
End Sub
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
kürzer: AW: Spalten ausblenden
04.04.2014 10:00:50
Philipp
Vielen lieben Dank.
Genau danach habe ich gesucht :)

danke für die RÜ! owT.
04.04.2014 11:10:05
Klaus
.

AW: Spalten ausblenden
04.04.2014 09:24:03
hary
Moin
Private Sub ToggleButton1_Click()
With ToggleButton1
.Caption = IIf(.Value, "Spalten einblenden", "Spalte ausblenden")
.ForeColor = IIf(.Value, vbBlack, vbRed)
Columns("B:AU").Hidden = .Value
End With
End Sub

gruss hhary

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige