Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1356to1360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

OptionButton

OptionButton
29.04.2014 09:34:37
Peter
Hallo Zusammen
Folgendes Problem habe ich und hoffe das Ihr mir helfen könnt.
In einer UF habe ich 3 OptionButton und mit einer If Abfrage möchte ich abfragen ob ein OptionButton ausgewählt wurde.
If OptionButton1=False and OptionButton2=False and OptionButton3=False then MSGBOX
Ich bekomme hier folgende Fehlermeldung:
"Projekt oder Bibliothek nicht gefunden"

Wenn ich aber in der UF den OptionButton aktiviere wird der hinterlegte Code ausgeführt.
Was muss ich machen, das ich die Abfrage durchführen kann?
Für Eure Hilfe bin ich sehr Dankbar.
Viele Grüße
Peter (hpo)

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: OptionButton
29.04.2014 09:48:18
Matthias
Hallo
Benutze die Value-Eigenschaft
If OptionButton1.Value = False And OptionButton2.Value = False And OptionButton3.Value = False Then MsgBox "nix gewählt"
Gruß Matthias

AW: OptionButton
29.04.2014 09:54:40
Peter
Hallo Matthias
Danke
Funz einwandfrei.
Gruß
Peter (hpo)

AW: OptionButton
29.04.2014 09:49:37
UweD
Hallo Peter
Wann soll die Prüfung ablaufen?
Ich hab diese mal auf einen CommandButton gelegt, der in der Userforn steht...
Private Sub CommandButton1_Click()
With UserForm1
If .OptionButton1 = False And .OptionButton2 = False And .OptionButton3 = False Then
MsgBox "Alle Aus"
End If
End With
End Sub
Gruß UweD

Anzeige
AW: OptionButton
29.04.2014 09:52:39
Matthias
Hallo
... then MSGBOX
und dann kein Text, läuft außerdem auch auf einen Fehler.
Hab garade bemerkt das es ohne Value auch funktioniert.
Gruß Matthias

AW: OptionButton
29.04.2014 10:04:41
Peter
Hallo UweD und hallo Matthias
Vielen Dank euch beiden.
Beides funtioniert.
Die Abfrage soll durch einen Commandbutton gestartet werden.
Bei False soll eine MSGBOX mit einer entsprechenden Meldung geöffnet werden.
Und durch Eure Hilfe ist dies jetzt auch möglich.
Viele Dank
Gruß
Peter (hpo)

AW: OptionButton
29.04.2014 11:14:28
EtoPHG
Hallo Peter,
Es wäre einfacher einer der Optionbuttons schon zur Designzeit auf True zu setzen. Dann erübrigt sich die Prüfung, weil der Benutzer dann gar nicht in der Lage ist alle auf False zu setzen. Üblicherweise wählt man dazu den Optionbutton, der am häufigsten angeklickt werden müsste und nimmt so, sowohl dem Anwender, wie dem Programmier Arbeit ab ;-)
Gruess Hansueli
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige