Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1356to1360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Standard PDF-Erstellungsfunktion deaktivieren

Standard PDF-Erstellungsfunktion deaktivieren
30.04.2014 16:02:17
Armin
Hallo,
ich bin auf der Suche nach einer Lösung um die Standard-PDF-Erstellungsfunktion zu deaktivieren. Ich möchte erreichen, das PDF´s nur über eine per VBA-Programmierung erzeugte Funktion, z. B. über eine Schaltfläche erstellt werden können und nicht über die Standard-PDF-Erstellfunktion.
Lässt sich das realisieren. Ich freue mich auf eure Ideen.
Vielen Dank und LG Armin

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Standard PDF-Erstellungsfunktion deaktivieren
30.04.2014 18:24:36
Tino
Hallo,
evtl. hilft es einfach das Speichern unter zu deaktivieren?!
Wenn natürlich Makros deaktiviert sind geht’s so nicht!
kommt als Code in DieseArbeitsmappe
Option Explicit 
 
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean) 
Cancel = SaveAsUI 
End Sub 
 
Gruß Tino

Anzeige
AW: Standard PDF-Erstellungsfunktion deaktivieren
30.04.2014 20:38:53
Armin
Hallo Tino,
vielen Dank. Für die Speichern-Unter-Funktion ist das Prima.
Gibt es auch eine Möglichkeite die PDF-Erstell-Funktionen zu deaktivieren, die über die Befehle
- Datei/Speichern und Senden/PDF-XPS-Dokument erstellen und
- Datei/Speichern und Senden/Als PDF senden
aufgerufen werden können?
Vielen Dank für euere Tipps und Ideen
LG Armin

AW: Standard PDF-Erstellungsfunktion deaktivieren
30.04.2014 20:42:20
Armin
Hallo Tino,
vielen Dank. Für die Speichern-Unter-Funktion ist das Prima.
Gibt es auch eine Möglichkeite die PDF-Erstell-Funktionen zu deaktivieren, die über die Befehle
- Datei/Speichern und Senden/PDF-XPS-Dokument erstellen und
- Datei/Speichern und Senden/Als PDF senden
aufgerufen werden können?
Vielen Dank für euere Tipps und Ideen
LG Armin

Anzeige
AW: Standard PDF-Erstellungsfunktion deaktivieren
30.04.2014 21:54:43
mumpel
Hallo!
Nur per RibbonX-Programmierung möglich. Dort über die Backstage-Ebene den Eintrag im Excel-Menü verstecken.
RibbonX-Workshop
Gruß, René

AW: Standard PDF-Erstellungsfunktion deaktivieren
02.05.2014 08:42:38
Armin
Hallo René,
toller Workschop, vielen Dank.
Was ich gerade nicht finde ist die Bezeichnung des "Speichern und Senden" Buttons im Backstage-Menü. Wie lautet hier der Eintrag für die Ribbon-Programmierung. Den Befehl "Speichern unter" konnte ich per Ribbon-Programmierung bereits deaktivieren.
LG Armin

AW: Standard PDF-Erstellungsfunktion deaktivieren
03.05.2014 15:29:18
mumpel
Das ist ein Tab, Name "TabShare".
<customUI xmlns="http://schemas.microsoft.com/office/2009/07/customui">
    <ribbon></ribbon>
      <backstage>
         <tab idMso="TabShare" visible="false"/>
      </backstage>
</customUI>


VBA/HTML - CodeConverter für Office-Foren
AddIn für Excel/Word 2000-2010 - komplett in VBA geschrieben von Lukas Mosimann
Projektbetreuung durch mumpel



Code erstellt und getestet in Office 15

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige