Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1356to1360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

IBAN

IBAN
01.05.2014 14:59:33
Friedrich
Hallo zusammen,
ich suche mir gerade eine Wolf nach einer Lösung um aus einer unformatierten IBAN (DE12345678901234567890) eine formatierte IBAN zu erzeugen (DE12 3456 7890 1234 5678 90. Gibt es da ein kleines Makro,das sich gut anpassen lässt? Den ich habe keine Lust jedesmal mit Hilfe der Formel "TEIL" zu arbeiten.
Vielen Dank für Eure Untersützung.
Friedrich

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: IBAN
01.05.2014 15:24:09
Friedrich
Hallo Hajo,
Danke für den Link. Leider habe ich darin nicht die Antwort auf meine Frage gefunden. Es handelt sich bei meinem Problem um eine reine Formatierungsthematik. Die Prüfung der IBAN-Nummer an sich ist nicht notwendig.
Trotzdem nochmals Danke für die schnelle Antwort.
Friedrich

AW: IBAN
01.05.2014 15:33:02
Hajo_Zi
Hallo Friedrich,
Du könntest nur Zahlen so formatieren, da Excel aber nur 15 Stellen hat, hast Du da Probleme.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: IBAN
01.05.2014 15:57:06
Tino
Hallo,
hier mal ein Code zum testen.
Sub IPAN_Format()
Dim n&, Land$, nZahl, ArDaten
Dim Regex As Object, objMatch As Object

Set Regex = CreateObject("Vbscript.Regexp")

With Regex
  .MultiLine = False
  .Pattern = "\D+|\d+"
  .Global = True
End With

With Tabelle1 'Tabelle anpassen 
    'Datenbereich 
    With .Range("A2", .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp))
        ArDaten = .Resize(, 2).Value2
        Redim Preserve ArDaten(1 To Ubound(ArDaten), 1 To 1)
        For n = 1 To Ubound(ArDaten)
            If ArDaten(n, 1) <> "" Then
               Set objMatch = Regex.Execute(Replace(ArDaten(n, 1), " ", ""))
               If objMatch.Count = 2 Then
                Land = objMatch(0)
                nZahl = objMatch(1)
                ArDaten(n, 1) = Land & Format(nZahl, "00 0000 0000 0000 0000 00")
               End If
            End If
        Next n
        
        .Value = ArDaten
    End With
End With

End Sub
Gruß Tino

Anzeige
@ Tino,..
01.05.2014 16:37:55
Matze
Hi,
..ich hab das nicht getestet, aber auf den ersten Blick vermute ich einen Tippfehler in:
Set Regex = CreateObject("Vbscript.Regexp")
Matze
Schönen Restfeiertag

@ Tino,..,alles gut, erledigt läuft ! owT
01.05.2014 16:42:19
Matze

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige