Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1360to1364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Typen unveträglich

Typen unveträglich
13.05.2014 15:50:36
Thyl
Hallo zusammen,
folgendes Problem:
Ich bekommen einen Laufzeitfehler 13 - Typen unverträglich
spalte2 = spalte + ActiveWorkbook.Worksheets(2).Cells(zeile,5)
spalte2 ist Long
spalte ist Long
Cells(zeile,5) ist eine normale Zahl.
Der Fehler lässt sich leider nicht unterdrücken, jedoch läuft das Makro ganz normal durch und tut das was es soll. Also die Berechnung stimmt. Wieso meckert er da?

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Typen unveträglich
13.05.2014 16:13:13
selli
hallo thyl,
Ich bekommen einen Laufzeitfehler 13 - Typen unverträglich
jedoch läuft das Makro ganz normal durch und tut das was es soll.
was denn nun?
zeige uns den ganzen code.
gruß
selli

AW: Typen unveträglich
13.05.2014 20:31:37
Thyl
Ich habe den Code nochmals angepasst. Der Laufzeitfehler ist geblieben.
Dim zeile as Long
zeile = 3
Dim spalte As Long
Dim Teilbetrag As Long
Teilbetrag = 0
Dim Anzahl As Long
Anzahl = 0
Do While zeile spalte = 6
Select Case ActiveWorkbook.Worksheets(2).Cells(zeile, 5)
Case 1:
Do While ActiveWorkbook.Worksheets(2).Cells(2, spalte) ActiveWorkbook.Worksheets(2).Cells(zeile, 3)
spalte = spalte + 1
Loop
ActiveWorkbook.Worksheets(2).Cells(zeile, spalte) = ActiveWorkbook.Worksheets(2).Cells(zeile, 4)
Case Is > 1:
Do While ActiveWorkbook.Worksheets(2).Cells(2, spalte) ActiveWorkbook.Worksheets(2).Cells(zeile, 3)
spalte = spalte + 1
Loop
Teilbetrag = ActiveWorkbook.Worksheets(2).Cells(zeile, 4) / ActiveWorkbook.Worksheets(2).Cells(zeile, 5) 'Hier zeigt er mir einen Laufzeitfehler.
Anzahl = ActiveWorkbook.Worksheets(2).Cells(zeile, 5)
spalte2 = spalte + Anzahl
Do While spalte spalte2
ActiveWorkbook.Worksheets(2).Cells(zeile, spalte) = Teilbetrag
spalte = spalte + 1
Loop
End Select
zeile = zeile + 1
Loop

Anzeige
AW: Typen unveträglich
13.05.2014 20:35:50
Crazy
Hallo
was passiert denn wenn du Teilbetrag als Double dimst?
MfG Tom

AW: Typen unveträglich
13.05.2014 20:39:37
Thyl
Danke für den Hinweis.
Leider immer noch Typen unverträglich (Laufzeitfehler 13)

AW: Typen unveträglich
13.05.2014 20:51:33
Daniel
Hi
um den Fehler besser eingrenzen zu können, ersetze mal die Fehlerverursachende Zeile:
Teilbetrag = ActiveWorkbook.Worksheets(2).Cells(zeile, 4) / ActiveWorkbook.Worksheets(2).Cells(zeile, 5)
durch folgenden Code:
With ActiveWorkbook.Worksheets(2)
On Error Resume Next
Teilbetrag = .Cells(zeile, 4) / .Cells(zeile, 5)
if Err  0 Then Msgbox "Zelle D" & Zeile & ": " & .Cells(zeile, 4).value & vblf & _
"Zelle E" & Zeile & ": " & .Cells(Zeile, 5).value
On Error Goto 0
End With
im Fehlerfall sollten dir jetzt die verursachenden Zellwerte ausgegeben werden.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Typen unveträglich
13.05.2014 21:29:21
Thyl
Das wars.
Am Ende der Tabelle steht Summe... in dieser Zeile habe ich die Summen der einzelnen Spalten.
Danke für die Hilfe.... :-) :-)

AW: Typen unveträglich
14.05.2014 09:05:04
Nepumuk
Hallo,
welche Werte stehen in den beiden Zellen?
Gruß
Nepumuk

AW: Typen unveträglich
13.05.2014 20:54:32
Raphael
Hallo Thyl,
du nutzt nicht zufällig Windows8.1 und eine Userform?
Gruess
Raphael

AW: Typen unveträglich
13.05.2014 21:26:23
Thyl
ja Windows 8.1 aber keine Userform.
Makro startet sich automatisch beim Aktivieren/Aufrufen des Tabellenblattes
Wieso fragst du?

AW: Typen unveträglich
13.05.2014 22:02:06
Raphael
Naja, weil ich das Problem kenne.
Bevor du dich wahnsinnig machst, teste die Mappe an einem Rechner der nicht mit Windows 8.1 bestückt ist.... Wenn es so ist wie bei mir, wirst du dort den Fehler nicht haben.
Gruess
Raphael
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige