Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1360to1364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

länge von Zylinder

länge von Zylinder
16.05.2014 11:54:54
Stef26

Hallo Zusammen,
hätte da mal ne Frage.
Möchte mir gerne in Excel was aufbauen um kleine Skizzen anfertigen zukönnen.
(Ich weiss Excel ist kein Zeichenprogramm)
Soll nur grob eine Rohrverlegung darstellen.
Wie bekomme ich im Tabellenblatt die Längen der Rohre aufgelistet?
Diese werden dann für eine optimale Schnittberechnung (danke auch an das Forum)
hergenommen.
Anbei das was ich schon hab...
https://www.herber.de/bbs/user/90707.xlsm
Kennt jemand wie man das macht ?
LG
Stefan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: länge von Zylinder
16.05.2014 12:08:58
Philipp Geyer
Hallo!
Mir würden jetzt 2 Lösungen einfallen.
Entweder du trägst die Länge der Rohre, die du einfügst, untereinander in eine Liste ein. Automatisch über VBA.
Oder du verbindest jedes Rohr mit einer Textbox in der die Länge drinsteht bzw. schreibst du die Längen in die Form.
Eventuell könnte man ein Makro schreiben, das die Länge jedes Rohrs ausgibt.
Lg

AW: länge von Zylinder
16.05.2014 12:24:22
Daniel
Hi
der folgende Code listet dir die verwendten Rohre und ihre Länge:
Sub Rohre_Auflisten()
Dim Rohr As Shape
Dim Zelle As Range
Dim Länge As Double
Set Zelle = Range("A2")
Range(Zelle, Zelle.End(xlDown)).Resize(, 2).ClearContents
For Each Rohr In ActiveSheet.Shapes
If Rohr.Name Like "Can*" Then
If Not Rohr.Name Like "Can 1" Then
Länge = Sqr(Rohr.Height ^ 2 + Rohr.Width ^ 2) _
/ Sqr(ActiveSheet.Shapes("Can 1").Width ^ 2 + ActiveSheet.Shapes("Can 1").Height ^ 2)
Zelle.Value = Rohr.Name
Zelle.Offset(0, 1).Value = WorksheetFunction.Round(Länge, 2)
Set Zelle = Zelle.Offset(1, 0)
End If
End If
Next
End Sub
Gruß Daniel

Anzeige
AW: länge von Zylinder
16.05.2014 12:44:17
Stef26
Hallo Daniel,
besten Dank. Funktioniert super !!!
:-)
Stefan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige