Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1360to1364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Workbook als Variable

Workbook als Variable
20.05.2014 10:03:35
Benjamin
Hallo zusammen,
ich habe schon viel durchsucht, aber leider doch keine Lösung für mein sicherlich kleines Problem gefunden.
Ich möchte in einer Zelle (im Blatt "Überblick", Zelle B2) den Namen einer anderen Datei (welche sich im gleichen Ordner befindet) auslesen, um diese später zu benutzen.
Mehrere Versuche habe ich unternommen:
1) Dim testWB As Workbook
With Worksheets("Überblick")
Set testWB = Workbook(ActiveWorkbook.Path & "\" & Cells(2, 2)
End With
2) Dim Datei As String
Dim testWB As Workbook
Datei = ActiveWorkbook.Worksheets("Überblick").Cells(2, 2)
Set testWB = Workbook(ActiveWorkbook.Path & "\" & Datei)
Fehlermeldung: Index außerhalb des gültigen Bereichs
Ich denke, es liegt an den verschiedenen Formaten String und Workbook?
Vielen Dank für die Hilfe!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Workbook als Variable
20.05.2014 10:22:50
Daniel
Hi
Einer Workbook-Variablen kannst du nur ein Workbook zuweisen welches bereits geöffnet ist (dann gibt man auch nur den Namen an), oder welches man gerade öffnet:
Set testWB = Worbooks("Dateiname.xlsx")
Set testWB = Workbooks.Open("C:\pfad1\dateiname.xlsx")
Gruß Daniel

AW: Workbook als Variable
20.05.2014 10:31:14
Benjamin
Danke!!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige