Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1360to1364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Combobox DropDown

Combobox DropDown
27.05.2014 20:30:43
Sonja
Hallo, guten Abend
In einer UserForm habe ich zwei ComboBoxen 1 und 2.
Wenn in ComboBox1 etwas eingetragen wird, öffnet sich in ComboBox2 das Dropdown Menü.
Private Sub ComboBox1_Change()
ComboBox2.DropDown
End Sub
Soweit alles prima, nun möchte ich folgendes erreichen.
Wenn durch eine Falscheingabe in ComboBox1 mit dem Cursor zurückgegangen wird,
also wieder leer ist, dann soll sich in der ComboBox2 das DropDown wieder schließen.
Dies geschieht jetzt nur wenn die Combobox1 mit dem Mauszeiger angeklickt wird.
Wer kann mir helfen?
LG Sonja

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox DropDown
28.05.2014 01:01:36
Ewald
Hallo Sonja,
auch wenns schwer fällt,vergesse diesen Unsinn(nicht alles was machbar ist, ist sinnvoll)
Durch deinen Code wird Combobox2 das aktive Control und zurück kommst du nur wenn du Combobox1 anklickst
Gruß Ewald

AW: Combobox DropDown
29.05.2014 15:27:50
Sonja
Hallo Ewald, schade das dies nicht möglich ist.
Für meine Form ist das kein Unsinn, ich nutze diese Funktion wie folgt.
In Combobox1 weden Nachnahmen eingetragen, wenn es zu den Nachnamen mehrere
Vornamen gibt, dann sollen diese in der Combobox2 zur Auswahl angezeigt werden.
Wer also noch eine Möglichkeit weiß, dann bitte Posten.
LG Sonja

Anzeige
AW: Combobox DropDown
29.05.2014 15:46:18
Ewald
Hallo Sonja,
es geht nur um das automatische Aufklappen von Combobox2, wenn diese aufgeklappt wird, hat diese den Focus,wenn du dann zurück zur Combobox1 willst, mußt du diese anklicken.
Anders sieht das aus wenn du den normalen Weg gehst, in Combobox1 auswählen und dann manuell die Combobox2 öffnen. solange du die Combobox1 nicht verlassen hast,kannst du bei einer Falschauswahl direkt neu auswählen.
Gruß Ewald

AW: Combobox DropDown
29.05.2014 19:56:41
Sonja
Hallo Ewald
Danke für die Info, dann muss ich das leider so machen wie du es beschrieben hast.
Schönen Rest Feiertag wünsche ich Dir
LG Sonja
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige