Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1364to1368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Änderungen nicht speichern

Änderungen nicht speichern
03.06.2014 09:32:39
Christian
Hallo Forum,
ich habe viele Messdaten mit Excel ausgewertet und will diese Dateien
"unbefangenen" Nutzern als Datenblätter zur Verfügung stellen.
In diesen Excelsheets sind natürlich Formeln, welche dazu führen, das der Nutzer
beim Schließen der Datei von Exel gefragt wird, ob er die Datei speichern will.
Soll er natürlich nicht.
Meine Frage: kann ich die Frage, ob die Änderungen gespeichert werden sollen, verhindern?
Danke und Gruß
Christian

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Schreibschutzkennwort owT
03.06.2014 09:36:41
Rudi

AW: Schreibschutzkennwort owT
03.06.2014 09:40:33
Christian
Mein Excel fragt dennoch ob ich speichern will.

AW: Schreibschutzkennwort owT
03.06.2014 11:32:25
Daniel
ja, aber der Anwender muss dann unter einem anderen Namen speichern.
Das überlegt er sich dann meistens und klickt auf abbrechen oder nein.
Falls nicht, bleibt dein Original auf jeden Fall erhalten.
Gruß Daniel

AW: Änderungen nicht speichern
03.06.2014 09:40:11
Matthias
Hallo
bei aktivierten Makros, so ...
Code gehört in DieseArbeitsmappe
Option Explicit
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
ThisWorkbook.Saved = True
End Sub
Gruß Matthias

AW: Änderungen nicht speichern
03.06.2014 11:23:23
Christian
Funktioniert bei mir leider nicht. Habe das xlsx in ein xlsm verwandelt und die Option reinkopiert.
Aber Excel fragt weiterhin. Vielleicht mache ich was falsch?
Obwohl, so gefühlt 100 sheets in xlsm verwandeln und die Option reinkopieren auch nicht so prickend ist.
Dennoch danke für die Mühe.
Gruß Christian

Anzeige
Code läuft einwandfrei.
03.06.2014 11:55:03
Klaus
Hallo Christian,
getestet unter xl2010, der Code von Matthias läuft einwandfrei.
Code gehört in DieseArbeitsmappe

das hast du verstanden und beachtet, ja?
Obwohl, so gefühlt 100 sheets in xlsm verwandeln
auch das ginge in einem Aufwasch per Makro :-)
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: Code läuft einwandfrei.
03.06.2014 12:30:10
Christian
Îch vermute jetzt es nicht richtg verstanden zu haben.
Ich habe die "Option Explicit" in das sheet "test.xlsm" an Stelle eine Makros ins Visual Basic kopiert.
Wenn das falsch war, wo soll ich sie denn einfügen?
Gruß Christian

Anzeige
AW: Code läuft einwandfrei.
03.06.2014 13:38:27
Klaus
Nicht nur die Zeile "Option Explicit" kopieren, sondern das gesamte Makro! Und nicht an Stelle irgend eines andern Makros, sondern in "Diese Arbeitsmappe".
Userbild
Direkt in "Diese Arbeitsmappe", da wo der Pfeil ist clicken und das Makro in die weiße Fläche kopieren.
Deine anderen Makros stehen (höchstwarscheinlich) in einem oder mehreren Modulen. Da ist dieses Makro falsch.
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: Code läuft einwandfrei.
03.06.2014 15:05:38
Christian
Habe (natürlich) nicht nur die 1. Zeile kopiert... ;-))
Aber das Ziel war falsch. Jetzt in "dieseArbeitsmappe" kopier funktioniert es. Danke!
Gruß Christian

Anzeige
Danke für die Rückmeldung! owT.
03.06.2014 15:34:52
Klaus
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige