Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1364to1368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

sortiert aus UserForm

sortiert aus UserForm
04.06.2014 15:18:28
Jessica
Hallo,
ich weiß das es möglich ist, Daten, die via UserForm eingegeben werden, gleich sortiert zu übernehmen. (also zum Beispiel Zahlen aufsteigend)
Ich möchte Maßen direkt sortieren lassen.
Also: Höhe x Länge x Breite
Da gibt es dann aber zum Beispiel:
120 x 40 x 40
120 x 40 x 50
120 x 45 x 40
Und genau so möchte ich die auch sortieren.
Erst nach der der ersten Zahl, dann nach der zweiten und dann nach der dritten.
Hat jemand eine wie ich das machen kann?
Liebe Grüße,
Jessica

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: sortiert aus UserForm
04.06.2014 15:24:16
Hajo_Zi
Hallo Jessica,
sortiere einfach die Spalte.

AW: sortiert aus UserForm
04.06.2014 15:38:28
Jessica
Hallo Hajo,
das hab ich natürlich auch als erstes probiert.
Allerdings kommt dann sowas dabei rum:
150 x 110 x 100
150 x 110 x 90
150 x 120 x 110
Ich möchte es aber so:
150 x 110 x 90
150 x 110 x 100
150 x 120 x 110
Gruß,
Jessica

AW: sortiert aus UserForm
04.06.2014 15:43:50
Rudi
Hallo,
wenn das so in einer Spalte steht, ist es Text und wird auch wie Text sortiert.
Schreib die Maße doch in 3 Spalten und sortiere die entsprechend.
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: sortiert aus UserForm
04.06.2014 15:46:25
Jessica
Hallo Rudi,
die Maßen stehen in drei Spalten.
Trotzdem ist beim versuch das so zu sortieren folgendes passiert:
150 x 110 x 100
150 x 110 x 90
150 x 120 x 110
Ich möchte es aber so:
150 x 110 x 90
150 x 110 x 100
150 x 120 x 110
Gruß,
Jessica

AW: sortiert aus UserForm
04.06.2014 16:12:14
Rudi
Hallo,
dann stehen die Maße als Text in den Spalten und nicht als Zahl.
Textboxen in UFs enthalten immer Text.
Wandle den Inhalt beim Eintragen in eine Zahl um.
Motto: Cells(Zeile, Spalte) = Textbox1*1
Gruß
Rudi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige