Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1364to1368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel email

Excel email
04.06.2014 21:51:49
Studdy
Hallo zusammen,
Hängee mal wieder an einem Punkt und hoffe, ihr könnt mir weiterhelfen.
Ich habe in Excel in ein Spalte mit mehreren Zeilen (mal 10 mal 100) Namen. In jeder Zeile einen Namen.
Jetzt würde ich diese Namen gern alle in das Empfängerfeld in Outlook einfügen. Jeweils durch ein Komma getrennt. Outlook öffnen etc geht. Fehlt nur noch das Einfügen aller Zeilen in das Feld.
Bin dankbar für jede Hilfe.
Grüße studdy

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel email
05.06.2014 07:01:29
haw
Hallo,
Hier das Prinzip:
Kopie = range("A1").value & "; " & range("A1").value & ...
...
Set ol = CreateObject("Outlook.Application")
Set oMail = ol.CreateItem(0)
oMail.Save
oMail.To = Adresse
If Kopie "" Then oMail.CC = Kopie
...
Gruß
Heinz

AW: Excel email
05.06.2014 07:18:03
MCO
Guten Morgen!
Die Verkettung der namen solltest du in eine Schleife packen:
Kopie = ""
For each nam in Range("DeinNamensbereich").specialcells(xlcelltypeconstants)
Kopie = adr & nam &";"
next nam

Gruß, Marc

Anzeige
AW: Excel email
05.06.2014 10:52:21
Studdy
Morgen :)
Danke sehr für die Antworten.
Wie mache ich es, wenn ich nicht genau weiss, wie viele Zeilen es sind. Es ändert sich ständig.
Das heisst, mal sind von A3:A50 Namen eingetragen, mal sind aber von a3:A500 die Namrn eingetragen.
Wie muss ich das behandeln? Macht das, was Marc geschrieben hast, diesen Punkt?
Danke euch.
Grüße stzddy

AW: Excel email
05.06.2014 12:49:44
Rudi
Hallo,
Sub aaa()
Dim strTO As String
strTO = Join(WorksheetFunction.Transpose(Range(Cells(3, 1), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))),  _
";")
'weiterer Code
End Sub
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Excel email
05.06.2014 15:05:16
Studdy
Danke euch drei. Funktioniert.
Vieke Grüße studdy

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige