Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1364to1368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Automatisch Passwort ändern

Automatisch Passwort ändern
12.06.2014 16:45:05
Marcus
Hallo,
ich finde leider hierzu nichts im Archiv. Kann mir jemand helfen?
Ich möchte eine Datei einem Kollegen schicken, der diese nur einmal öffnen können soll. Diese Datei ist durch ein PW (zum Öffnen) gesichert. Ist es möglich, automatisch beim speichern oder schließen ein neues Passwort vergeben zu lassen, so das diese Datei nicht mehr geöffnet werden kann (zumindest nicht ohne das neue PW)?
Danke für Eure Hilfe.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisch Passwort ändern
12.06.2014 18:00:38
Raphael
Hallo Marcus,
ich würde im Workbook.Close folgenden Code einfügen.
Allerdings weiss ich nicht wie das ganze funktioniert wenn die Datei direkt ab dem Emailanhang geöffnet wird. Musst du testen, oder hoffen das dir noch jemand eine bessere Antwort liefern kann.

Application.DisplayAlerts = False
With ThisWorkbook
Select Case Environ("username")
Case "Aebethy1" 'dein Username ist anders
.SaveAs ThisWorkbook.FullName, Password:="Dein PW"
.Close
Case Else
.SaveAs ThisWorkbook.FullName, Password:="Anderes PW"
.Close
End Select
End With
Application.DisplayAlerts = True

Gruess
Raphael

Anzeige
AW: Automatisch Passwort ändern
13.06.2014 08:04:57
Nepumuk
Hallo,
ich würde das so machen:
' **********************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    If Environ$("USERNAME") <> "Mein Anmeldename" Then
        Password = "Geheimes Kennwort"
        Save
    End If
End Sub

Wenn der Empfänger die Mappe ohne aktive Makros öffnet dann klappt das natürlich nicht. Für eine 100% sichere Lösung müsstest du ein externes Programm benutzen.
Gruß
Nepumuk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige