Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1364to1368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Namens-Manger, Bereich variabel

Namens-Manger, Bereich variabel
19.06.2014 12:45:58
reiner
hallo Leute,
der "Namens-Manager" ermöglicht es einen definierten Zellbereich mit einem Namen zu versehen.
Da die Anzahl der Einträge erweitert werden soll, wird die letzte Zeile des neu beschriebenen Bereichs ermittelt und in einer Variablen gespeichert.
LetzteZeile_A = Range("A1").End(xlDown).Row
Im VBA-Code sieht das folgendermaßen aus, wenn z.B. der Bereich C1 bis F30 markiert wird:
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Bereich", RefersToR1C1:="=Namen!R1C3:R30C6"
Wie müsste der Programmcode abgeändert werden damit anstelle der Zeile "30" die variabel ermittelte letzte Zeile (nach Hinzufügen von mind. einer weiteren Zeile) durch die Variable "LetzteZeile_A" ausgedrückt wird?
mfg
reiner

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Namens-Manger, Bereich variabel
19.06.2014 12:55:17
hary
Moin reiner
"=Namen!R1C3:R" & LetzteZeile_A & "C6"
gruss hary

AW: Namens-Manger, Bereich variabel
19.06.2014 12:58:34
Daniel
Hi
RefersToR1C1:="=Namen!R1C3:R" & LetzteZeile_A & "C6"
Wenn du einen String aus mehreren Bestandteilen zusammensetzt, so werden diese mit dem & verkettet. Vor und nach dem & musst du ein Leerzeichen schreiben, dieses wird nicht automatisch vom Editor ergänzt.
Gruß Daniel

hallo Hary und Daniel
19.06.2014 13:11:41
reiner
danke euch für die schnelle Antwort
mfg
reiner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige