Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1364to1368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile Kopieren

Zeile Kopieren
22.06.2014 09:57:45
Erik

Hallo,
ich will in einem passwortgeschützten Tabellenblatt eine neue Zeile einfügen, dabei sollen nur die Formeln der aktiven Zeile der Spalten 6 bis 8 und 27-29 in eine neue Zeile kopiert werden und zwar unmittelbar unter die aktive Zeile.
Die Dateneingabe beginnt immer erst in Zeile 6 / Spalte 1, endet Zeile X / Spalte 29.
Im gesamten Dateneingabenbereich sind bedingte Formatierungen und Gültigkeitbeschränkungen hinterlegt.
Bei Verwendung des Makrorecorders wird jeweils die darüberliegende Zeile kopiert, das funktioniert soweit. Nur wird beim Einfügen einer neuen Zeile in Zeile 6 leider die Tabellenbeschriftung in Zeile 5 übernommen, dass soll so nicht sein. Leider ist es somit auch nicht möglich eine "neue Zeile 6" anzulegen.
Wer kann helfen?

Sub einfügen()
ActiveSheet.Unprotect Password:="xxx"
zeile = ActiveCell.Row
Rows(zeile).Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Range(Cells(zeile - 1, 6), Cells(zeile - 1, 8)).Copy Range(Cells(zeile, 6), Cells(zeile, 8)) _
_
Range(Cells(zeile - 1, 27), Cells(zeile - 1, 29)).Copy Range(Cells(zeile, 27), Cells(zeile,  _
_
29))
Cells(zeile, 4).Select
ActiveSheet.Protect Password:="xxx", _
AllowFiltering:=True, _
AllowFormattingColumns:=True, _
AllowFormattingRows:=True
End Sub

mfg
Erik

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile Kopieren
22.06.2014 10:48:53
Hajo_Zi
Hallo Erik,
Option Explicit
Sub einfügen()
Dim Zeile As Long
ActiveSheet.Unprotect Password:="xxx"
Zeile = ActiveCell.Row
Rows(Zeile).Insert Shift:=xlDown
Range(Cells(Zeile - 1, 6), Cells(Zeile - 1, 8)).Copy _
Range(Cells(Zeile, 6), Cells(Zeile, 8))
On Error Resume Next
Range(Cells(Zeile, 6), Cells(Zeile, 8)).SpecialCells(xlCellTypeConstants, 1).ClearContents
Range(Cells(Zeile - 1, 27), Cells(Zeile - 1, 29)).Copy _
Range(Cells(Zeile, 27), Cells(Zeile, 29))
Range(Cells(Zeile, 27), Cells(Zeile, 29)).SpecialCells(xlCellTypeConstants, 1). _
ClearContents
On Error GoTo 0
ActiveSheet.Protect Password:="xxx", _
AllowFiltering:=True, _
AllowFormattingColumns:=True, _
AllowFormattingRows:=True
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige