Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1364to1368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler im Code oder im Zoom?

Fehler im Code oder im Zoom?
28.06.2014 13:02:09
Peter
Hallo,
ich habe mir das Zoomen mal auf Tastenkombinationen gelegt:
Sub ZoomIn()
'Tastenkombination STRG+I
Dim i As Integer
i = ActiveWindow.Zoom
'MsgBox "Aktuelle Zoomeinstellung in % =" & i, vbOKOnly, "Zoomeinstellung"
If i + 10 > 400 Then
i = 400
Else
ActiveWindow.Zoom = i + 10
End If
End Sub

Sub ZoomOut()
'Tastenkombination STRG+O
Dim i As Integer
i = ActiveWindow.Zoom
'MsgBox "Aktuelle Zoomeinstellung in % =" & i, vbOKOnly, "Zoomeinstellung"
If i - 10 

Interessant ist allerdings, dass, bei Werten >390 bzw. Gruß
Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler im Code oder im Zoom?
28.06.2014 13:49:08
Daniel
Hi
Der Fehler ist, dass du die Werte 400 und 10 nur der Variable i zuweist, aber dann den Zoom nicht entsprechend einstellt.
Du kannst hier auch mit der Min- und Max-Funktion arbeiten, um die Eingabe zu limitieren.
Das spert die If-funktion und du bekommst einen knackigen Einzeller:
ActiveWindow.Zoom = Worksheetfuction.Min(400, ActiveWindow.Zoom + 10)
ActiveWindow.Zoom = Worksheetfuction.Max(10, ActiveWindow.Zoom - 10)
Gruß Daniel

AW: Fehler im Code oder im Zoom?
28.06.2014 14:02:44
Peter
Da sieht man manchmal den Wald vor lauter Bäumen nicht.
Danke für die Korrektur und für den knackigen Einzeiler :-)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige