Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1368to1372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dynamische Named Ranges

Dynamische Named Ranges
30.06.2014 16:54:20
Carsten
Hey Leute,
eine Nachfrage: Named Ranges kann ich dynamisch benennen oder? Sprich ich möchte das die Range A2:A5000 bennant wird nach dem Wert der in Zelle A1 steht.
Könnt ihr mir verraten wie ich das einstelle?
Grüße,
Carsten

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Range("A2:A5000").Name = Range("a1")
30.06.2014 17:04:10
robert
owT

AW: Range("A2:A5000").Name = Range("a1")
30.06.2014 17:16:31
Carsten
Hallo Robert,
funktioniert so nicht.
Er erkennt das nicht als Namen sondern gibt mir als Fehler aus, dass der eingegebene Name ungültig ist.
Grüße,
Carsten

was steht in A1 ? owT
30.06.2014 17:19:08
robert

AW: was steht in A1 ? owT
30.06.2014 17:21:46
Carsten
Mhh vergesst es. Ich bin zu doof :-)
Hatte natürlich eine Klammer im Namen. Ich Trottel.
Vielen Dank für die schnelle Hilfe.

Range("A2:A5000").Name = Range("a1")
30.06.2014 17:04:10
robert
owT

siehe robert ...
30.06.2014 17:10:09
Matthias
Hallo
Allerdings solltest Du vorher noch prüfen ob A1 auch einen Inhalt hat.
Also noch eine If-Abfrage drumbasteln
Sonst gibts bei leerer Zelle A1 einen VBA-Fehler
Gruß Matthias

Anzeige
AW: siehe robert ...
30.06.2014 17:19:03
Carsten
Hallo Matthias,
leider funkioniert das so nicht, da er mir ausgibt, dass der eingegebene Name fehlerhaft ist.
Der Code muss in das Tabellenblatt an sich oder?
Grüße

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige