Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
136to140
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Anzahl Tabellenblätter

Anzahl Tabellenblätter
15.07.2002 17:50:44
Peter Feustel
Hallo Excel Experten,

wer hilft mir weiter? Ich glaube, ich werde alt und vergesslich.
Wie finde ich per VBA heraus, wie viele Tabellenblätter eine Tabelle enthält? Ich weiß, es gibt da einen Befehl, ich finde den jedoch nicht wieder – oder bin zu dumm das richtige Stichwort einzugeben.
Ich möchte ein neues Blatt einfügen (add) und es gleich zum aktiven Worksheet machen, das ich beschreiben kann. Dann brauche ich obige Anzahl natürlich nicht. Sonst hätte ich mir die Anzahl der vorhandenen Blätter gemerkt, eines hinzugefügt und dann Worksheets(Anzahl).Select abgesetzt.

Für den richtigen Tipp schon jetzt herzlichen Dank im voraus,
Gruß, Peter

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Anzahl Tabellenblätter
15.07.2002 18:04:19
Hajo_Zi
Hallo Peter

ich vermute mal Du meinst VBA. Wenn ein Blatt eingefügt wird ist es das aktive.

8. VBA: Wie ermittle ich die Anzahl der Blätter in der Mappe?
Sub test()
hugo = ThisWorkbook.Sheets.Count
End Sub

Gruß Hajo

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen