Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1372to1376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pro Zeile neues Tabelenblatt mit Inhalt anlegen

Pro Zeile neues Tabelenblatt mit Inhalt anlegen
25.07.2014 12:49:50
Jockel
Hallo,
leider liefert mit Google nicht das gewünschte Ergebnis:
Ich suche ein VBA Schnipsel das folgende Aufgabe übernimmt:
Habe eine Tabelle mit Datensätzen. In Spalte A ab Zeile 3 stehen Kunden-Namen drin
und dahinter (B:BO) kommen weitere Inhalte.
Ich möchte nun per Makro aus Jeder einzelnen Zeile ein neues Sheet machen, inder der einzelne Datensatz mitsamt der Überschrift steht. Also habe ich zB 50 Zeilen mit verschiedenen Namen, hätte ich nachher gerne 50 scheets in meiner Mappe mit jeweils dem Datensatz und Überschrift
Top wäre natürlich, wenn die Name der einzelnen Sheets dem Kundenname aus der Spalte A bestehen würde.
Hat jemand vielleicht so ein ähnliches Beispiel, von dem ich was ableiten kan ?
Wäre echt nett. Danke
Gruß
Jockel

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
ne Bsp-Datei wird IMMER WIEDER gern gesehen...owT
25.07.2014 13:15:01
Oberschlumpf

AW: Pro Zeile neues Tabelenblatt mit Inhalt anlegen
25.07.2014 13:16:05
Christian
Hallo Jockel,
ein ausbaufähiger Ansatz:
Option Explicit
Sub tabneu()
Dim x As Long, y As Long, z As Long, tabnam As String
Dim wks As Worksheet, wksneu As Worksheet
Set wks = ActiveWorkbook.ActiveSheet
x = wks.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Application.ScreenUpdating = False
With wks
For y = 3 To x
Sheets.Add(After:=Sheets(Sheets.Count)).Name = .Cells(y, 1)
tabnam = .Cells(y, 1)
Set wksneu = ActiveWorkbook.Worksheets(tabnam)
wksneu.Rows(1).Value = .Rows(1).Value
wksneu.Rows(2).Value = .Rows(2).Value
wksneu.Rows(3).Value = .Rows(y).Value
Next y
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
MfG Christian

Anzeige
Danke, das hilft auf jeden Fall , owT
25.07.2014 13:45:55
Jockel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige