Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1372to1376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum Sortieren

Datum Sortieren
25.07.2014 16:16:57
Vulferin
Ich möchte in Spalte K nach Datum sortieren. 14 Tage vor Aktellem Datum und alles nach Aktuellem Datum
dies ist mein Code
Ich nutze ein ToggleButton um mir die Spalten in die Listbox anzuzeigen
nach normaliegen drücken soll er die Filterung wieder zurück setzten
  • 
    Private Sub ToggleButton2_Click()
    With ToggleButton2
    .Caption = "Fristen " & IIf(.Value = True, "schliessen", "anzeigen")
    End With
    If ToggleButton2.Value = True Then
    ActiveSheet.Range("K:K").AutoFilter Field:=13, Criteria1:="(k:k-HEUTE()0)"
    'Startroutine, wird ausgefŸhrt bevor die Eingabemaske angezeigt wird
    Dim lZeile As Long
    'Alle TextBoxen leer machen
    TextBox1 = ""
    TextBox2 = ""
    TextBox3 = ""
    TextBox4 = ""
    TextBox5 = ""
    TextBox6 = ""
    TextBox7 = ""
    TextBox8 = ""
    TextBox9 = ""
    CheckBox1 = ""
    TextBox11 = ""
    CheckBox2 = ""
    TextBox13 = ""
    CheckBox3 = ""
    TextBox15 = ""
    CheckBox4 = ""
    TextBox17 = ""
    TextBox18 = ""
    TextBox19 = ""
    'In dieser Routine laden wir alle vorhandenen
    'Eintr_ge in die ListBox1
    ListBox1.Clear 'Zuerst einmal die Liste leeren
    lZeile = 2 'Start in Zeile 2, Zeile 1 sind ja die †berschriften
    'Schleife solange etwas in der ersten Spalte in Tabelle 1 drin steht
    Do While Trim(CStr(Tabelle1.Cells(lZeile, 1).Value))  ""
    'Aktuelle Zeile in die ListBox eintragen
    If Tabelle1.Rows(lZeile).Hidden = False Then ListBox1.AddItem Trim(CStr(Tabelle1.Cells( _
    lZeile, 1).Value))
    lZeile = lZeile + 1 'N_chste Zeile bearbeiten
    Loop
    End If
    If ToggleButton2.Value = False Then
    ActiveSheet.Range("K:K").AutoFilter Field:=13
    'Alle TextBoxen leer machen
    TextBox1 = ""
    TextBox2 = ""
    TextBox3 = ""
    TextBox4 = ""
    TextBox5 = ""
    TextBox6 = ""
    TextBox7 = ""
    TextBox8 = ""
    TextBox9 = ""
    CheckBox1 = ""
    TextBox11 = ""
    CheckBox2 = ""
    TextBox13 = ""
    CheckBox3 = ""
    TextBox15 = ""
    CheckBox4 = ""
    TextBox17 = ""
    TextBox18 = ""
    TextBox19 = ""
    'In dieser Routine laden wir alle vorhandenen
    'Eintr_ge in die ListBox1
    ListBox1.Clear 'Zuerst einmal die Liste leeren
    lZeile = 2 'Start in Zeile 2, Zeile 1 sind ja die †berschriften
    'Schleife solange etwas in der ersten Spalte in Tabelle 1 drin steht
    Do While Trim(CStr(Tabelle1.Cells(lZeile, 1).Value))  ""
    'Aktuelle Zeile in die ListBox eintragen
    If Tabelle1.Rows(lZeile).Hidden = False Then ListBox1.AddItem Trim(CStr(Tabelle1.Cells( _
    lZeile, 1).Value))
    lZeile = lZeile + 1 'N_chste Zeile bearbeiten
    Loop
    End If
    End Sub
    

  • 8
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    super Plan,...
    25.07.2014 16:25:52
    Oberschlumpf
    ...den du dir da ausgedacht hast, #Name?.
    Wie wärs, wenn du uns den Code in einer Bsp-Datei zeigst, die natürlich alle erforderlichen Daten enthält, damit man deine Frage verstehen und vielleicht lösen kann?
    Ciao
    Thorsten

    AW: super Plan,...
    25.07.2014 16:29:50
    Vulferin
    kommt 1 sec

    AW: super Plan,...
    25.07.2014 16:44:23
    Vulferin
    So jetzt
    Hab gerade festgestellt das es einen Unterschied zwischen Excel Mac und Windows gibt
    oder 11 und 2013
    aber jetzt gehts wie es sein sollte bis auf das mit dem Datum
    https://www.herber.de/bbs/user/91724.xlsm
    

    Anzeige
    AW: super Plan,...
    25.07.2014 16:44:37
    Vulferin
    So jetzt
    Hab gerade festgestellt das es einen Unterschied zwischen Excel Mac und Windows gibt
    oder 11 und 2013
    aber jetzt gehts wie es sein sollte bis auf das mit dem Datum
    https://www.herber.de/bbs/user/91724.xlsm
    

    AW: super Plan,...
    25.07.2014 16:45:17
    Vulferin
    hats geklappt ?

    AW: super Plan,...
    25.07.2014 16:51:57
    Vulferin
    Ich habs danke
    Macro editor in Windows Excel besser wie aufem Mac :)
    arbeite doch liebe jetzut mit windows weiter :)

    bin raus, wer anderes bitte...
    25.07.2014 16:52:43
    Oberschlumpf
    nöö, hat nich geklappt.
    ich finde in der Datei nirgendwo Daten.
    WAS soll da denn sortiert werden?

    Anzeige
    AW: bin raus, wer anderes bitte...
    25.07.2014 17:10:15
    Vulferin
    das datum.
    ich ab jetzt eine bedingte Formatierung in die Spalte gesetzt und mir dann über Filter datum filtern lassen.
    klappt 1a
    ich teste nochmal den Upload
    https://www.herber.de/bbs/user/91725.xlsm
    jetzt neue sache :)
    wie kann ich über vba eine Suche starten
    er soll aber mir nur die Suchtreffer in die Listenbox packen

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige