Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1372to1376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätter erstellen

Tabellenblätter erstellen
30.07.2014 10:10:00
walter
Guten Morgen Excelfreunde,
Habe in einem Tabellenblatt in Spalte A:A 14 bis 20 Mannschaften stehen.
Nun soll per Makro für jede Mannschaft ein Blatt erstellt werden.
Bitte um Hilfe
Danke
Walter

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblätter erstellen
30.07.2014 10:14:21
Daniel
Hi
dim Zelle as Range
For Each Zelle in Range("A:A").SpecialCells(xlcelltypeconstants, 2)
Sheets.Add
ActiveSheet.Name = Left(Zelle.Value, 31)
Next

Gruß Daniel

AW: Tabellenblätter erstellen
30.07.2014 10:24:32
walter
Hallo Daniel,
komme nicht klar mit dem Cod,
fehlt da noch etwas?
Walter

AW: Tabellenblätter erstellen
30.07.2014 10:32:13
Daniel
die Start- und Endzeile (

Sub Test()...End Sub
) fehlen.
da gehe ich aber davon aus, dass du in der Lage bist das selbst hinzuzufügen (ich will dir ja nicht vorschreiben, wie du dein Makro zu benennen hast)
ne Kontrolle ob die Blätter schon vorhanden sind, habe ich auch noch nicht eingebaut.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Tabellenblätter erstellen
30.07.2014 10:57:59
walter
Hallo Daniel,
Was für Dich selbstverständlich ist, sind für mich böhmische Dörfer.
Bin auch in einem Alter, nicht mehr bereit, zu lernen(Ü 75).
Deshalb wäre es nett von Dir, wenn Du das Makro vollständig schreiben würdest.
Ich Danke Dir.
Rentner Walter
aus dem nördlichen
Nordhessen.

AW: Tabellenblätter erstellen
30.07.2014 11:13:40
Rudi
Hallo,
nicht mehr bereit, zu lernen
dann bist du ja schon so gut wie tot ;-)
Sub aaa()
Dim Zelle As Range, wks As Worksheet
For Each Zelle In Range(Cells(1, 1), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
Set wks = Nothing
On Error Resume Next
Set wks = Worksheets(Zelle.Text)
On Error GoTo 0
If wks Is Nothing Then
Set wks = Worksheets.Add
wks.Name = Left(Zelle.Text, 31)
End If
Next Zelle
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Tabellenblätter erstellen
30.07.2014 11:42:02
walter
Hallo Rudi,
Körpertemperatur und Puls sind noch i.O.
Aber nach 2..3 Versuchen habe ich VBA zu lernen aufgegeben.
Bei Deinem Makro bekomme ich Fehler 400 zurück.
Habe es Kopiert und eingeführt.
Gruß
Walter

AW: Tabellenblätter erstellen
30.07.2014 12:38:49
Rudi
Hallo,
evtl. illegale Zeichen?
Function LegalSheetName(strName As String) As String
Dim arrNotAllowed As Variant
Dim n As Integer
'Im Tabellennamen nicht zulässige Zeichen
arrNotAllowed = Array(":", "\", "/", "?", "*", "[", "]")
'unerlaubte Zeichen durch "" ersetzen
For n = 0 To UBound(arrNotAllowed)
strName = Replace(strName, arrNotAllowed(n), "")
Next
'Namen auf 31 Zeichen begrenzen
LegalSheetName = Left(strName, 31)
End Function

....
wks.Name = LegalSheetName(Zelle.Text)
....
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: heißen Dank
30.07.2014 12:47:54
walter
Hallo Rudi,
kleine Ursache , große Wirkung.
Waren 7 Mannschaften (SG Dorf A/ Ort B ) dabei.
Nun ist alles i. O.
Heißen Dank
sagt
Walter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige