Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1372to1376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Ordner-Auswahl

VBA Ordner-Auswahl
30.07.2014 15:07:11
Raphael
Hallo zusammen,
ich habe im www ein schönes Makro gefunden, welches aber noch nicht ganz meinen Vorstellungen entspricht:
Sub Schaltfläche11_Klicken()
Dim zeile As Variant
Dim sFile As String, sPattern As String, sPath As String
Dim iRow As Integer
Columns(1).ClearContents
sPath = "P:\Desktop\NORTH\"
Verzeichnis an
If Right(sPath, 1)  "\" Then sPath = sPath & "\"
sPattern = "*.*"
sFile = Dir(sPath & sPattern)
Do Until sFile = ""
iRow = iRow + 1
Cells(iRow, 1).Value = sFile
sFile = Dir()
Loop
For zeile = 1 To Cells.SpecialCells(xlLastCell).Row
Next
End Sub

sPath = "P:\Desktop\NORTH\" Soll aber der Ordner sein in dem die Aktuelle Datei liegt in der ich das Makro steht!
ich hoffe ihr könnt mir hier weiterhelfen.
Besten dank
Raphael

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Ordner-Auswahl
30.07.2014 15:11:58
yummi
Hallo Raphael,
in ThisWorkbook.Path steht das drin was Du suchst.
Gruß
yummi

AW: VBA Ordner-Auswahl
30.07.2014 15:15:34
Raphael
Hallo Yummi,
Meinst du:
sPatch = ThisWorkbook.Path
das passt aber nicht ganz: da liest er mir nur die Dateien aus P: aus, aber nciht aus P:\Desktop\NORTH\
Besten dank für deine schelle Hilfe!
Raphael

AW: VBA Ordner-Auswahl
30.07.2014 15:23:03
yummi
Hallo Raphael,

Sub test()
Dim strPath As String
strPath = ThisWorkbook.Path
MsgBox strPath
End Sub
Da steht in strPath der gesamte Pfad drin, vlt liegt deine Datei ja direkt unter P:\
Gruß
yummi

Anzeige
AW: VBA Ordner-Auswahl
30.07.2014 15:26:39
Raphael
Danke dir! ja wenn ich dieses Makro verwende wird mir das P:\Desktop\NORTH\ angezeigt.
in meinem "großen" Makro werden mir aber nur die Sheetss aus P: ausgelesen.
Hast du eine Ahnung woran das liegen könnte?
MFG
raphael

AW: VBA Ordner-Auswahl
30.07.2014 15:32:50
selli
hallo raphael,
wir könnten raten, was in deinem "großen" makro steht. das ist bestimmt ein lustiges spiel.
gruß
selli

AW: VBA Ordner-Auswahl
30.07.2014 15:38:01
Raphael
HI Selli, ja das wäre sicherlich ein schönes Spiel! ich habe es um das Spiel zu vereinfachen aber auch in meinem Ersten Threat angeben :-) hier aber nochmals! hast du eine Ahnung woran das liegen könnte?
Sub Schaltfläche11_Klicken()
Dim zeile As Variant
Dim sFile As String, sPattern As String, sPath As String
Dim iRow As Integer
Columns(1).ClearContents
sPatch = ActiveWorkbook.Path
If Right(sPath, 1)  "\" Then sPath = sPath & "\"
sPattern = "*.*"
sFile = Dir(sPath & sPattern)
Do Until sFile = ""
iRow = iRow + 1
Cells(iRow, 1).Value = sFile
sFile = Dir()
Loop
For zeile = 1 To Cells.SpecialCells(xlLastCell).Row
Next
End Sub

Anzeige
schreibfehler !!!
30.07.2014 15:52:44
selli
hallo raphael
sPatch = ActiveWorkbook.Path
sPath = ActiveWorkbook.Path
gruß
selli

AW: schreibfehler !!!
30.07.2014 15:54:21
Raphael
Ach ist ja ein sche..... so nen kleiner Fehler mit so ner Auswirkung.....
Danke dir für die Hilfe!!!

Option Explicit
30.07.2014 15:57:31
selli
hallo raphael,
hier schon oft besprochen.
Option Explicit
an den beginn deines moduls überprüft die zuordnung deiner verwebdeten variablen.
wäre damit sofort aufgefallen.
gruß
selli

AW: Option Explicit
30.07.2014 16:00:18
Raphael
Danke Selli fürs nächste mal werde ich das anwenden!

AW: VBA Ordner-Auswahl
30.07.2014 15:36:55
yummi
Hallo Raphael,
du musst dein Code schon zeigen, damit jemand etwas sagen kann. Die Glaskugeln sind zur Zeit sehr trübe ;-)
Gruß
yummi

Anzeige
AW: VBA Ordner-Auswahl
30.07.2014 16:42:45
Michael
... und noch eines:
ThisWorkbook.Path versus ActiveWorkbook.Path
Vielleicht sollte man auf AJAX umsteigen, das klärt die Glaskugel.
Happy Exceling,
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige