Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1372to1376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellinhalt nach Bedingung löschen

Zellinhalt nach Bedingung löschen
06.08.2014 11:16:53
BEN10
Hallo zusammen,
am 04.08. wurde mir bei meinem Problem in diesem Beitrag geholfen:
https://www.herber.de/forum/messages/1374028.html
Dort ging es darum, dass ich gerne, wenn in Spalte D eine Zelle eine bestimmte Hintergrundfarbe hat, bei Doppelklick ein "X" setzen möchte.
Mit der Lösung die ich dort bekommen habe, hat es auch wunderbar funktioniert.
Nun zu meiner NEUEN Frage:
Wie müsste nun ein Makro aussehen, dass mir alle "X" in Spalte D löscht, wenn in der Zelle eine bestimmte Hintergrundfarbe vorhanden ist?
In meinem fall ist es die Hintergrundfarbe RGB(0, 204, 255)
Gruß Ben

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellinhalt nach Bedingung löschen
06.08.2014 11:28:59
Daniel
Hi
ausgehend von der Tatsache, dass in gefilterten Tabellen nur sichtbare Zeilen bearbeitet werden und Excel in der Lage ist, nach Farben zu filtern (allerdings nicht in Kombination mit Werten), könntest du in Spalte D nach deiner Farbe filtern und mit Replace die "X" durch nichts ersetzen:
Sub Makro5()
With Columns(4)
.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=RGB(0, 204, 255), Operator:=xlFilterCellColor
.Replace What:="X", Replacement:="", LookAt:=xlWhole
.AutoFilter
End With
End Sub
Gruß Daniel

AW: Zellinhalt nach Bedingung löschen
06.08.2014 12:20:38
BEN10
Hi Daniel,
funktioniert soweit ich das nach ein paar ersten Testläufen beurteilen kann ohne Fehler, dafür DANKE.
Habe es grad nur mal "offen" gelassen, weil....
...Wie muss es aussehen, wenn das Makro nur im Tabellenblatt "Lieferungen 2014 - 2018" ausgeführt werden soll?
Gruß Ben

Anzeige
AW: Zellinhalt nach Bedingung löschen
06.08.2014 12:30:26
Daniel
Hi
With Sheets("Lieferungen 2014 - 2018").Columns(4)
der Rest wie gehabt.
Gruß Daniel

AW: Zellinhalt nach Bedingung löschen
06.08.2014 12:49:13
BEN10
Oha,
da ist mir doch grad noch eine Sache aufgefallen:
Ich habe in Zeile 1 von Haus aus einen Filter gesetzt (über mehrere Spalten). Nur wenn ich dein Makro ausführe, dann sind die Filter nicht mehr da.
So sieht das Makro aktuell in meiner Datei aus:

Sub Auswahl_Löschen_Spalte_D()
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("Delivery 2004 - 2018").Columns(4)
.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=RGB(0, 204, 255), Operator:=xlFilterCellColor
.Replace What:="X", Replacement:="", LookAt:=xlWhole
.AutoFilter
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: Zellinhalt nach Bedingung löschen
06.08.2014 13:11:08
Daniel
Hi
eigentlich viel zu umständlich, über den Filter zu gehen, das normale Suchen und Ersetzen beherrscht ebenfalls die Formate (allerdings keine bedingten Formate):
Sub Makro6()
Application.FindFormat.Interior.Color = RGB(0, 204, 255)
Sheets("Delivery 2004 - 2018").Columns(4).Replace What:="x", Replacement:="", LookAt:= _
xlWhole, SearchFormat:=True, ReplaceFormat:=False
Application.FindFormat.Clear
End Sub
solltest du mit bedingten Formaten arbeiten und der Filter besteht bereits, dann so:
Sub Auswahl_Löschen_Spalte_D()
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("Delivery 2004 - 2018").Autofilter.Range
.AutoFilter Field:=4, Criteria1:=RGB(0, 204, 255), Operator:=xlFilterCellColor
.Replace What:="X", Replacement:="", LookAt:=xlWhole
.AutoFilter Field:=1
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß Daniel

Anzeige
AW: Zellinhalt nach Bedingung löschen
06.08.2014 13:23:48
BEN10
PERFEKT ! ! !
Habe es jetzt mit dieser Variante gelöst, da sich die Farben NICHT durch eine Bedingte-Formatierung erzeugen:

Sub Makro6()
Application.FindFormat.Interior.Color = RGB(0, 204, 255)
Sheets("Delivery 2004 - 2018").Columns(4).Replace What:="x", Replacement:="", LookAt:= _
xlWhole, SearchFormat:=True, ReplaceFormat:=False
Application.FindFormat.Clear
End Sub

DANKE ! ! !
Gruß BEN

AW: Zellinhalt nach Bedingung löschen
06.08.2014 13:24:06
BEN10
PERFEKT ! ! !
Habe es jetzt mit dieser Variante gelöst, da sich die Farben NICHT durch eine Bedingte-Formatierung erzeugen:

Sub Makro6()
Application.FindFormat.Interior.Color = RGB(0, 204, 255)
Sheets("Delivery 2004 - 2018").Columns(4).Replace What:="x", Replacement:="", LookAt:= _
xlWhole, SearchFormat:=True, ReplaceFormat:=False
Application.FindFormat.Clear
End Sub

DANKE ! ! !
Gruß BEN
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige