Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
1372to1376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopieren mit auswahl

Kopieren mit auswahl
08.08.2014 16:58:47
Herbert
Hallo zusammen,
mit diesem Code kopiere ich ohne Probleme, möchte aber, dass nur bestimmte Werte z.B
"Hans" steht in Range AJ13- AJ45, dann soll in Range B4 - B45 auch nur dieser Wert kopiert werden.
Private Sub copy_Click()
Dim Rng2Copy As Range, Rng2Paste As Range
Dim aWerte()
Dim number As Variant
number = Range("I3")
Set Rng2Copy = Sheets("Mo").Range("AJ9:AJ54")
Set Rng2Paste = Sheets("AWH").Range("B4:B45").Offset(0, number -1)
aWerte() = Rng2Copy
Rng2Paste = aWerte()
End Sub
Wer kann mir helfen ?
Gruß
Herby

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Forumsfehler ? Beitragsuhrzeit 16:58:47
08.08.2014 20:49:43
Matze
Hallo @ All,
ist dem so das wenn der Beitrag noch nicht beantwortet wurde, das dieser immer ganz oben stehen bleibt?
Hab eben nur die Zeit des Erstellens gesehen und mich gewundert.
@ Herbert,
hab leider kaum Zeit bin auf dem Sprung,
da werden dir diese Zeilen nicht helfen.
Wie verstehe ich deine Aufgabe, wenn in Aj9:Aj54 irgendwo "Hans" steht dann soll nur dieses "Hans" kopiert werden? Kann "Hans" mehrfach im Bereich vorkommen? Wieviele "Kriterien" wird es geben ? Wie legst du denn den Wert "Hans" fest, stehen unterschiedliche Werte vordefiniert in einem Bereich fest?
Dazu musst du Jede Zelle des Bereich einzeln abfragen ob das Kriterium erfüllt ist erst dann kann auch diese Zelle (vermutlich auch in selber Position) kopiert werden.
Gruß Matze
Ps.: bitte ein Anderer weitermachen

Anzeige
OT Beitragsuhrzeit: Wieso denn das, ...
08.08.2014 23:25:23
Luc:-?
…Matze,
der davor ist doch älter?! Kamen eben zwischenzeitlich keine neuen Anfragen.
Gruß, Luc :-?

Ooops, brauch ne Brille Luc owT
08.08.2014 23:34:44
Matze

Na dann, auf künftig guten Durchblick! ;-) orT
09.08.2014 00:29:29
Luc:-?
Gruß + schöWE, Luc :-?

Soll dann AJ9:AJ54 auf AJ13:AJ45 verkürzt ...
09.08.2014 02:32:21
Luc:-?
…wdn, Herby,
oder wie ist „nur dieser Wert“ zu verstehen? Außerdem sind Quell- und jeweiliger ZielBereich ohnehin nicht deckungsgleich → die Zeilenanzahl ist unterschiedlich (QBer:ZBer=46:42)!
Bitte erklären und nähere Infos!
Morrn, Luc :-?

AW: Soll dann AJ9:AJ54 auf AJ13:AJ45 verkürzt ...
09.08.2014 11:13:55
Herbert
Hallo,
versuche es nochmal zu erklären.
In Spalte AJ13-AJ45 der Tabelle Mo kann ich über Dropdown Feld einen bestimmten Text auswählen und per Button kopieren und in Tabelle AWH einfügen,aber immer nur die gesamte Spalte.
Ich möchte aber, dass wenn ein bestimmter Namen in der Spalte steht NUR dieser Name kopiert und eingefügt wird. dieser Name kann in den Zellen mehrfach vorkommen.
Bsp: AJ13 = "Truck" AJ14 ="Yard" AJ15 ="Truck" usw. Sollte doch mit einer For Each oder If then Entscheidung gehen, leider steh ich voll auf dem Schlauch wie ich das umsetzen kann.
Gruß
Herby

Anzeige
AW: Soll dann AJ9:AJ54 auf AJ13:AJ45 verkürzt ...
09.08.2014 12:51:16
Matze
Hallo Herbert,
das sollte auch ganz ohne VBA funktionieren.
Wenn im Blatt "AWH" der Bereich feststeht B4:B45
Dann im Blatt "AWH" Zelle B4 die Formel =Mo!AJ9 und diese nach unten kopieren.
oder Wenn im Blatt "Mo" leere Zellen vorkommen sollten dann:
Dann im Blatt "AWH" Zelle B4 die Formel =Wenn(Mo!AJ9="";"";Mo!AJ9) und nach unten kopieren.
reicht das?
Gruß Matze

Rückfrage : was steht in I3 im Blatt Mo?
09.08.2014 12:54:31
Matze
Hallo Herby,
bitte um Antwort : was steht in I3 im Blatt Mo?
Kannst du die Datei nicht uploaden? Ist eventuell einfacher den Sinn der Übung zu erkennen.
Matze

AW: Rückfrage : was steht in I3 im Blatt Mo?
09.08.2014 14:50:43
Herbert
Hallo Matze,
in I3 (Tabelle Mo)ist ein Verweis auf die Datumspalten in der Tabelle AWH nach dieser Zahl kopiert er mir die Daten in die richtige Datumspalte in AWH.
werde eine Bsp hochladen dauert aber etwas.
Gruß
Herby

Anzeige
AW: Rückfrage : was steht in I3 im Blatt Mo?
10.08.2014 18:17:27
Matze
Hallo Herbert,
der Matze hat nicht immer Zeit :-(,
Die Datei enthält null Input, lediglich den Aufbau.
Den Sinn und Zweck der Übung ist immer noch nicht richtig von dir beschrieben worden.
Bitte setz dich mal mit mir per Email in kontakt machtnix31ATgmxPUNKTde.
Das was du so vorhast ist nicht so ohne weiteres machbar, da du mit Spaltenversatz und auch den Bereich verschiebst, ist da noch einiges zu klären.
Wenn dann soweit abgeklärt ist kann man hier weiter machen um an gute Lösung zu kommen.
Gruß Matze
Ps.: Wenn du möchtest das weitere Helfer mit einbezogen werden sollen, müsstest du deinen Beitrag als "offen" anhaken, das ist das kleine Kontrollkästchen wo du auch die Beiträge schreibst.

Anzeige
AW: Rückfrage : was steht in I3 im Blatt Mo?
10.08.2014 18:51:32
Herbert
Hallo Matze,
ok ich versuche mit dir über Mail nochmal kontakt aufzunehmen.
Gruß Herby

AW: Rückfrage : was steht in I3 im Blatt Mo?
10.08.2014 20:44:53
Matze
sorry machtnix21 ........

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige