Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1376to1380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

PDF-Creator

PDF-Creator
15.08.2014 09:31:59
ing.grohn
Hallo Forum,
um Rechnungen zu archivieren arbeite ich schon "jahrelang" mit dem PDF-Creator.
Seid dem letzten Update auf die Version 1.7.3 erhalte ich die Meldung:
Cannot initilisize PDF-Creator
Was mach ich falsch? oder was läuft falsch?
Den PDF-Creator rufe ich mit dem Modul "PrintToPDF_Early" auf. Das Modul habe ich aus dem Netzt und hat immer funktioniert und wurde nicht verändert!
Für Eure Hilfe bedanke ich mich schon an dieser Stelle!!
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PDF-Creator
15.08.2014 09:43:16
mumpel
Hallo!
Diese Meldung deutet darauf hin dass der PDF-Creator im Hintergrund bereits läuft. Starte mal "msconfig" und schau nach was beim PC-Start alles geladen wird. Und achte darauf dass der PDF-Creator sauber beendet wird, bevor Du die Prozedur ein weiteres Mal aufrufst.
Gruß, René

AW: PDF-Creator
15.08.2014 10:19:51
ing.grohn
Hallo René,
Du lagst mit Deiner Vermutung völlig richtig.
Das Programm ist noch aktiv!
Was muss ich an dem Modul ändern, damit es funktioniert (wie gesagt, bis zum letzten Update lief alles wunderbar)?
Hier das Modul:

Public Sub PrintToPDF_Early(Pfad As String, DateiName As String)
Dim pdfjob As Object 'PDFCreator.clsPDFCreator
Dim sPDFName As String
Dim sPDFPath As String
Dim Drucker As String
sPDFPath = Pfad
sPDFName = DateiName
'Prüfung ob das Arbeitsblatt leer ist; wenn ja dann Programm-Ende
If IsEmpty(ActiveSheet.UsedRange) Then Exit Sub
Set pdfjob = CreateObject("PDFCreator.clsPDFCreator")
With pdfjob
'Sicherstellen, dass der PDFCreator startet
If .cStart("/NoProcessingAtStartup") = False Then
MsgBox "Can't initialize PDFCreator.", vbCritical + vbOKOnly, "PrtPDFCreator"
Exit Sub
End If
'Standardwerte setzen
.cOption("UseAutosave") = 1
.cOption("UseAutosaveDirectory") = 1
.cOption("AutosaveDirectory") = sPDFPath
.cOption("AutosaveFilename") = sPDFName
.cOption("AutosaveFormat") = 0  ' 0 = PDF
.cClearCache
End With
'MsgBox sPDFPath & sPDFName
'PDF drucken
Drucker = ActivePrinter
ActiveSheet.PrintOut _
From:=1, _
To:=1, _
Copies:=1, _
ActivePrinter:="PDFCreator"
'Warten, bis der Druckjob zum Drucken gekommen ist
Do Until pdfjob.cCountOfPrintjobs = 1
DoEvents
Sleep 1000
Loop
Sleep 1000
pdfjob.cPrinterStop = False
'Warten, bis PDFCreator gedruckt hat; dann Freigabe des Objekts
Do Until pdfjob.cCountOfPrintjobs = 0
DoEvents
Loop
pdfjob.cClose
Set pdfjob = Nothing
ActivePrinter = Drucker
End Sub

Vielleicht hast Du einen Rat!
Mit freundlichn Grüßen
Albrecht

Anzeige
AW: PDF-Creator
15.08.2014 10:47:52
mumpel
Ich kann das Problem nicht nachvollziehen, da es bei mir noch immer fehlerfrei funktioniert.

AW: Case und René: ..Eventuell ist das...
15.08.2014 11:05:02
ing.grohn
Hallo Case, Hallo René,
ich werd mich mit Deinem Hinweis auseinandersetzen und hab schon gesehen, dass der Warteprozess anders gehändelt wird (läuft bis Datei gefunden!!)
Melde mich später
Vielen Dank erstmal
mfG
Albrecht
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige