Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1380to1384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mein erstes Makro (copy+paste Schleife)

Mein erstes Makro (copy+paste Schleife)
05.09.2014 11:48:27
Marius
Hallo zusammen,
ich habe jetzt erstmals per Aufzeichnung ein Makro erstellt.
Dieses funktionert soweit ich es ihm gezeigt habe auch.
Allerdings wären ein paar Dinge noch schön, welche ich nicht mit der Aufzeichnung bewerkstelligen kann. Und zwar würde ich gerne eine Schleife einbauen, allerdings komm ich hier mit Hilfe von Youtube nicht weiter.
Und zwar möchte ich folgendes machen:
In "Tabelle4" soll es immer den nächsten Wert kopieren. Sowohl für A, als auch für B.
Und zwar solange bist A irgendwann leer ist.
Und in "Tabelle2" sollen die Werte logischerweise nicht immer überschrieben werden, sondern fortlaufend untereinander weg.
Kann mir dabei jm helfen?
Vielen Dank
Marius
--------------------------------
Sub MakroCopy()
' MakroCopy Makro
Sheets("Tabelle4").Select
Range("A2").Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle5").Select
Range("B4").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Sheets("Tabelle4").Select
Range("B2").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Tabelle5").Select
Range("B5").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("E6:L6").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Tabelle2").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End Sub

------------------------

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mein erstes Makro (copy+paste Schleife)
05.09.2014 12:48:08
Adis
Hallo
anbei eine verkürzte Version das Makrorecorder und ein Beispiel für For Next Schleifen
Die unteren Angaben können bei Text kopieren entfallen, Excel setzt sie auf Standard
'Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
wenn ich das kopieren richtig verstanden habe werden die Spalten A+B in Tabelle5
in Spalte B untereinander kopiert. So jedenfalls ist die For Next Schleife aufgebaut.
Bei Range("xxxx 1000") muss die Spalte eingefügt werden in die kopiert werden soll.
Die Anweisung End(xlUp) sucht ab Zeile 200/1000 die letzte Zelle noch oben zum anfügen.
Bitte ausprobieren, würde mich freuen wenn es klappt.
Sub MakroCopy_Neu()
Sheets("Tabelle4").Range("A2").Copy
Sheets("Tabelle5").Range("B4").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Sheets("Tabelle4").Range("B2").Copy
Sheets("Tabelle5").Range("B5").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Sheets("Tabelle5").Range("E6:L6").Copy
Sheets("Tabelle2").Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End Sub
Sub MakroCopy_Schleife()
Dim Tab4 As Object, Tab5 As Object   'Tabellen als Objekt
Dim Tab2 As Object, Zell As Variant
Dim EdrA As String, EdrN As String, n
Set Tab2 = Sheets("Tabelle2")
Set Tab4 = Sheets("Tabelle4")
Set Tab5 = Sheets("Tabelle5")
EdrA = Range("A200").End(xlUp).Address
'Schleişfe für jede Zelle
For Each Zell In Range("A2", EdrA)
Tab4.Zell.Copy
Tab5.Range("B4").Offset(n, 0).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Tab4.Zell.Offset(0, 1).Copy
Tab5.Range("B5").Offset(n, 0).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
n = n + 2
Next Zell
EdrN = Range("xxxx 1000").End(xlUp).Offset(1, 0).Address
Tab5.Range("E6:L6").Copy
Tab2.Range(EdrN).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End Sub
Gruss Adis
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige