Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1380to1384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

CellDragDrop = False löscht Zwischenspeicher!

CellDragDrop = False löscht Zwischenspeicher!
08.09.2014 14:06:49
Robert
Hallo zusammen,
In einem meiner Files deaktiviere ich die Drag and Drop Funktion via VBA im Workbook Activate Event.
Im Workbook_deactivate Wird es entsprechend wieder aktiviert um den User in seiner Restlichen Arbeit nicht zu behindern.
Problem:
Die User sollen in mein File auch Werte aus anderen Mappen hineinkopieren können.
Application.CelldragDrop = False löscht aber den Zwischenspeicher!
Gibt es die Möglichkeit, das zu umgehen, ohne das Deaktivieren ins Workbook_Open Event zu verschieben und damit den User in allen anderen geöffneten Files bei der Arbeit einzuschränken?
Viele Grüße
Robert

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CellDragDrop = False löscht Zwischenspeicher!
08.09.2014 18:17:45
derNamenlose
hallo
du musst wohl bevor du "Application.CelldragDrop = False" aufrufst die Zwischenablage speichern und danach wieder zurückschreiben. Wenn dir nur Text reicht, ist es simpel. Wenn du aber alle Formate (z.b. schubst Excel etwa 30 Formate in die Zwischenablage) zurückgeschrieben haben willst wird es sehr aufwendig.

AW: CellDragDrop = False löscht Zwischenspeicher!
09.09.2014 09:17:40
Robert
Bekommt man das so hin dass der User keinen Unterschied merkt?
Wie kann ich den Den Inhalt der Zwischenablage nochmal zwischenspeichern?
viele Grüße
Robert
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige