Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1380to1384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Reihenindex einer bestimmten Zell auslesen

Reihenindex einer bestimmten Zell auslesen
15.09.2014 16:55:25
Oliver
Hi Leute,
ich habe eine Tabelle, in der es irgendwo eine Zelle gibt, deren Inhalt "Gewinn" lautet. Was ich nun brauche, ist ein Makro, das diese Zelle findet und ihren Spaltenindex in die Variable "SpalteGewinn" schreibt. Wer kann mir helfen? Ich stehe auf dem Schlauch.
Herzlichen Dank!
Lieben Gruß Oliver

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Reihenindex einer bestimmten Zell auslesen
15.09.2014 16:56:18
Oliver
der Titel ist falsch. Es sollte eigentlich "Spaltenindex einer..." heißen.

AW: Reihenindex einer bestimmten Zell auslesen
15.09.2014 17:09:08
Oliver
ok, hab jetzt folgende Lösung gefunden:
Dim Gewinn as Range
Set Gewinn = ThisWorkbook.Range("A1:Z100").Find("Gewinn")
Dim SpalteGewinn as Long
SpalteGewinn = Gewinn.Column
vielleicht hilft's ja wem ;-)
Oliver!

AW: Reihenindex einer bestimmten Zell auslesen
15.09.2014 17:12:59
Mullit
Hallo,
top:: zu schnell für mich....
Gruß,

AW: Reihenindex einer bestimmten Zell auslesen
15.09.2014 21:54:44
Adis
Hallo
ich habe das Makro mal getestet. Fehlermeldung völlig korrekt. Es fehlt das Tabellenblatt!
Ohne Tabellenblatt wird auf die Mappe zugegriffen. Aber das ist keine Tabelle mit Werten!
Set Gewinn = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Range("A1:Z100").Find("Gewinn")
Gruss Adis

Anzeige
AW: Reihenindex einer bestimmten Zell auslesen
15.09.2014 17:10:10
Mullit
Hallo,
null Problemo:
Option Explicit
Public Sub test()
Dim lngSpalteGewinn As Long
On Error Resume Next
lngSpalteGewinn = Cells(1, 1).Resize(Rows.Count, Columns.Count).Find(What:="Gewinn", LookIn:= _
xlValues, LookAt:=xlWhole).Column
If Err.Number = 0 Then MsgBox lngSpalteGewinn
End Sub

Gruß,

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige