Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1380to1384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Export in neue Tabelle

Export in neue Tabelle
16.09.2014 15:16:27
Vulferin
Hallo zusammen
ich habe Folgenden Code
  • 
    Private Sub CommandButton10_Click()
    Columns("D:T").Select
    Selection.EntireColumn.Hidden = True
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\pfad\test.xlsx", _
    FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
    Columns("D:T").Select
    Selection.EntireColumn.Hidden = False
    End Sub
    

  • jetzt soll er aber beim Export der datei
    als datei name "c:\pfad\*.xlsx" & TextBox8.value nehmen
    so das er den Datei Namen aus der Textbox nimmt
    geht das ?
    Er soll die Tabelle auch ohne Macros und Userform speichern
    Tabellenballt heisst Tabelle1

    8
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Export in neue Tabelle
    16.09.2014 15:47:48
    EtoPHG
    Hallo Vulferin,
    so?
    Filename:="C:\pfad\" & TextBox8 & ".xlsx", 
    

    Gruess Hansueli

    AW: Export in neue Tabelle
    16.09.2014 15:56:44
    fcs
    Hallo Vulferin,
    im Prinzip geht es so:
    Private Sub CommandButton10_Click()
    Columns("D:T").Select
    Selection.EntireColumn.Hidden = True
    Application.DisplayAlerts = False
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="D:\Test\" & TextBox8.Text, _
    FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
    Application.DisplayAlerts = True
    Columns("D:T").Select
    Selection.EntireColumn.Hidden = False
    End Sub
    

    Aber warum blendest du die Spalten D:T erst aus und dann wieder ein?
    Gruß
    Franz

    Anzeige
    AW: Export in neue Tabelle
    16.09.2014 16:21:23
    Vulferin
    Weil ich nur die ersten 3 Spalten in die neue Tabelle schreiben brauch ( mag
    der rest ist für den nötigen Zweck unnötig

    AW: Export in neue Tabelle
    16.09.2014 16:28:33
    Vulferin
    ich bekomme laufzeit fehler 1004
    hmm

    AW: Export in neue Tabelle
    16.09.2014 16:34:13
    Vulferin
    Misst ein fehler ist da noch.
    Er soll aber in der alten Tabelle aktive bleiben
    Ziehl ist das die ersten 3 Spalten als Excel für meine Leute Draußen als Übersicht dienen soll.
    Der Sub läuft jetzt. wenn ich es abspeicher geht er halt nur direkt in die neue gespeichert Tabelle
    das soll er wohl nicht tuen
    Ich will nur nach Monteur filtern und jedem eine Tabelle machen.

    Anzeige
    AW: Export in neue Tabelle
    16.09.2014 16:48:16
    fcs
    Hallo Vulferin,
    meinst du nicht auch, das die Fragen/Infos, die du in deinen letzten Antworten gestellt/gegeben hast für jemanden, der deine Datei/Tabellen nicht kennt, reichlich verwirrend sind?
    Gruß
    Franz

    AW: Export in neue Tabelle
    17.09.2014 14:09:38
    fcs
    Hallo Vulferin,
    in deiner Datei finde ich keine Hinweise auf den Export von Daten oder einen SaveAs-Befehl.
    Da ist konkrete Hilfe schwierig.
    Wenn du die Arbeitsmape in der das Makro gespeichert ist zur aktiven Arbeitsmappe machen willst, dann geht das mit
    ThisWorkbook.Activate
    
    Gruß
    Franz
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige