Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1380to1384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Durchsschnitt berechnen klappt nicht

Durchsschnitt berechnen klappt nicht
20.09.2014 08:53:50
phelix

Hallo liebe User,
ich bin blutiger VBA-Anfänger und möchte meine ersten Kenntnisse anwenden, indem ich mir einen Notenrechner für's Studium baue. Ich habe die Textboxen soweit eingebaut und das Grundgerüst funktioniert auch, aber bei der Ausführung kommt immer das falsche Ergebnis heraus.

Private Sub cmdSchnitt1_Click()
Dim TUL1 As Single, Controlling As Single, Werkstoffe As Single, Analyse As Single,  _
DataWarehouse As Single, PSN1 As Single, Schnitt1 As Single
'Eingabe
TUL1 = CSng(txtTULI.Text)
Controlling = CSng(txtControlling.Text)
Werkstoffe = CSng(txtWerkstoffe.Text)
Analyse = CSng(txtAnalyse.Text)
DataWarehouse = CSng(txtDataWarehouse.Text)
PSN1 = CSng(txtPSNI.Text)
'Verarbeitung
Schnitt1 = (TUL1 * 5 + Controlling * 5 + Werkstoffe * 5 + Analyse * 5 + DataWarehouse * 5 +  _
_
PSN2 * 5) / 30
'Ausgabe
txtSchnitt1.Text = Format(Schnitt1, "#,##0.00")
End Sub

Wenn ich überall die Note 1,0 eingebe, erhalte ich als Ergebnis immer 0,83, was ja logischerweise falsch istt. Was mache ich falsch?
Gruß
Phelix

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Durchsschnitt berechnen klappt nicht
20.09.2014 09:35:48
Hajo_Zi
warum single Du gibt's doch Integer ein?
Ich baue keine Datei nach, die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht bestimmt anders aus als das Original.

AW: Durchsschnitt berechnen klappt nicht
20.09.2014 09:54:52
Crazy Tom
Hallo
dann schau dir doch mal deine Berechnung an
als letztes schreibst du: PSN2 * 5
wenn du dort PSN1 eingibst dann stimmt das Ergebnis
Option Explicit
Private Sub cmdSchnitt1_Click()
Dim TUL1 As Single, Controlling As Single, Werkstoffe As Single, Analyse As Single, _
DataWarehouse As Single, PSN1 As Single, Schnitt1 As Single, PSN2 As Single
'Eingabe
TUL1 = CSng(txtTULI.Text)
Controlling = CSng(txtControlling.Text)
Werkstoffe = CSng(txtWerkstoffe.Text)
Analyse = CSng(txtAnalyse.Text)
DataWarehouse = CSng(txtDataWarehouse.Text)
PSN1 = CSng(txtPSNI.Text)
'Verarbeitung
Schnitt1 = (TUL1 * 5 + Controlling * 5 + Werkstoffe * 5 + Analyse * 5 + DataWarehouse * 5 +  _
PSN1 * 5) / 30
'Ausgabe
txtSchnitt1.Text = Format(Schnitt1, "#,##0.00")
End Sub
MfG Tom

Anzeige
AW: Durchsschnitt berechnen klappt nicht
20.09.2014 19:45:29
phelix
Hallo Tom.
Vielen Dank für die Info. Hätte mir selber auffallen müssen, aber ich habe den Wald vor lauter Bäumen nicht gesehen.
Gruß
phelix

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige