Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1384to1388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Target - Fehler im Code

Target - Fehler im Code
30.09.2014 21:48:16
WalterK

Hallo,
etwas funktioniert hier nicht. Es wird die Zeile "If Traget.Address...." gelb markiert und als Fehlertext kommt: Laufzeitfehler 1004 - Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler.

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Ende1 As Long
Dim Ende2 As Long
With ActiveSheet
Ende1 = 126
Ende2 = 330
If Target.Address = .Cells(6, 43) And .Range(.Cells(5, 46)) = "" And .Range(.Cells(6, 46)) = _
"" Then
.Range(.Cells(4, 42), .Cells(330, 44)).Copy .Cells(4, 45)
.Range(.Cells(5, 46), .Cells(9, 46)).ClearContents
.Range(.Cells(18, 45), .Cells(Ende1, 47)).ClearContents
.Columns(45).ColumnWidth = 10.29
.Columns(46).ColumnWidth = 25.86
.Columns(47).ColumnWidth = 25.86
End If
End With
End Sub
Danke für die Hilfe und Servus, Walter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Target - Fehler im Code
30.09.2014 21:54:15
Jürgen V.
Hallo Walter,
statt
If Target.Address = .Cells(6, 43)
sollte es lauten
If Target.Address = .Cells(6, 43).address
Gruß, Jürgen

AW: Target - Fehler im Code
30.09.2014 21:57:38
Daniel
Hi
.Range(.Cells(5, 46)) 

refernziert auf die jenige Zelle, deren Adresse in der Zelle AT5 steht.
.Range(.Cells(5, 46)) = ""

überprüft also nicht, ob die Zelle AT5 leer ist, sonden ob die Zelle, deren Adresse in Zelle AT5 steht, leer ist.
Damit das funktioniert, muss in Zelle AT5 eine gültige Zelladresse als Text stehen.
wenn du jedoch prüfen willst, ob die Zelle AT5 leer ist, dann so:
.Cells(5, 46).Value = ""
oder so:
.Range("AT5").Value = ""

Einzelzellen spricht man direkt über Cells() an, ohne das Range() drumrum.
Wenn man Range() für eine einzelne Zelle verwenden will, muss man als Paramteter die Zelladresse in A1-Schreibweise angeben.
Gruß Daniel

Anzeige
Besten Dank Jürgen und Daniel. Servus, Walter
30.09.2014 22:14:42
WalterK

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige