Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1384to1388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aktualisierungsdatum

Aktualisierungsdatum
09.10.2014 11:20:27
Jochen
Hallo Excel-Freunde,
ich brauche mal wieder eure Hilfe.
Wenn ich in einer Tabelle Daten in einer Zeile ändere möchte dass das Änderungsdatum in der gleichen Zeile eingetragen wird.
Beispiel:
Zeile B2 - Q2 Ergebnis in R2 das Änderungsdatum
Zeile B4 - Q4 Ergebnis in R4 das Änderungsdatum
Zeile B8 - Q8 Ergebnis in R8 das Änderungsdatum
usw.
Ich hoffe dass mir irgendjemand in der großen Excel-Familie helfen kann.
Danke im Voraus
Jochen

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktualisierungsdatum
09.10.2014 11:36:15
Matthias
Hallo Jochen
Code gehört ins entsprechende Tabellenblatt
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("B2:Q8")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
Select Case Target.Row
Case Is = 2, 4, 8
Cells(Target.Row, "R") = Date
End Select
End If
End Sub
Gruß Matthias

AW: Aktualisierungsdatum
09.10.2014 12:26:20
Jochen
Hallo Matthias,
habe mich mal wieder falsch ausgedrückt, Entschultigung.
Es sollen natürlich alle Zeilen berücksichtigt werden. Der Bereich ist von B2 - Q1001.
Das Änderungsdatum
Gruß
Jochen

Anzeige
AW: Aktualisierungsdatum
09.10.2014 13:02:35
Matthias
Hallo
Dann reicht das so:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("B2:Q1001")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
Cells(Target.Row, "R") = Date
End If
End Sub
Gruß Matthias

AW: Aktualisierungsdatum
09.10.2014 13:19:06
Jochen
Danke Matthias, so ist genau wie ich es haben wollte.

AW: Aktualisierungsdatum
11.10.2014 09:04:40
simonek
Hallo zusammen der code ist interessant.
Das heißt, wenn jemand was in der Zeile was ändert, wird das Datum in R aktualisiert.oder?
Wie bekomme ich den private sub in die schaltfläche rein? Denn ich sehe den Code beim Makro zuteilen nicht:-(
LG simone
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige