Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1384to1388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Eingabe

Eingabe
13.10.2014 15:37:33
Bernd
Hallo Leute!
Ich möchte gerne in die Zelle A1 einen Wert eingeben. Dieser Wert soll nach drücken der Enter Taste in die Zelle A2 geschrieben werden. Nach drücken der Enter Taste soll Zelle A1 leer sein, so das ich einen erneuten Wert in Zelle A1 eingeben kann, welcher dann in A2 eingetragen wird und der Wert aus A2 nach A3 rutscht.
Ist das möglich ohne VBA und wenn ja wie?
Gruß
Bernd

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eingabe
13.10.2014 16:07:01
Bastian
Hallo Bernd,
eine Lösung ohne VBA kann ich mir nicht vorstellen, lasse mich aber gerne eines Besseren belehren.
Mit VBA ginge es z. B. so (der Code muss in das Codefenster des Tabellenblattes):
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Target.Address = "$A$1" Then Exit Sub
Dim lngLSpalte As Long
Dim i As Long
Application.EnableEvents = False
lngLSpalte = Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
For i = lngLSpalte To 1 Step -1
Range("A1").Offset(0, i).Value = Range("A1").Offset(0, i - 1).Value
Next i
Range("A1").Value = ""
Application.EnableEvents = True
End Sub
Gruß, Bastian

Anzeige
@ Bastian in Spalte A untereinander .-) owT
13.10.2014 16:27:05
Matze

AW: Eingabe
13.10.2014 18:35:38
Bastian

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Target.Address = "$A$1" Then Exit Sub
Dim lngLZeile As Long
Dim i As Long
Application.EnableEvents = False
lngLZeile = Cells(Rows.Count,1).End(xlUp).Row
For i = lngLZeile To 1 Step -1
Range("A1").Offset(i, 0).Value = Range("A1").Offset(i - 1, 0).Value
Next i
Range("A1").Value = ""
Application.EnableEvents = True
End Sub
Danke für den Hinweis.
So müsste es passen.
Gruß, Bastian

AW: Eingabe
13.10.2014 18:42:14
Bernd
Danke für die Hilfe!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige