Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1384to1388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

STRG S - Deaktivieren

STRG S - Deaktivieren
13.10.2014 18:02:59
Oliver
Hallo
Ab Excel 2007 und 2010 gibt es wohl keinen einfachen VBA-Befehl mehr,
welcher Speichern mit Strg S deaktiviert.
Weiß jemand, wie ich auf einfache Weise für
Excel 2010! und evtl. 2014 Strg S deaktivieren kann?
Im Voraus Danke
Oliver B.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: STRG S - Deaktivieren
13.10.2014 18:07:22
Hajo_Zi
Hallo Oliver,
mal testen. In ´der Personal.xlsb in Open der Tastenkombination ein anderes Makro zuweisen. Das gilt dann aber im gesamten Excel.

AW: STRG S - Deaktivieren
13.10.2014 18:11:42
Oliver
Schnelle Reaktion,
Hallo Hajo,
Ich bin überfordert,
was meinst Du?
Es braucht da kleine Schritte ...
Oliver

AW: STRG S - Deaktivieren
13.10.2014 18:28:31
Hajo_Zi
Hallo Oliver,
Option Explicit
Sub setzen()
Application.OnKey "^" & "s", "sinnlos"
End Sub
Sub zurueck()
Application.OnKey "^" & "s"
End Sub
Sub Sinnlos()
MsgBox 1
End Sub
Gruß Hajo

Anzeige
AW: STRG S - Deaktivieren
13.10.2014 18:52:08
Oliver
Hallo Hajo
Um es für die eine Tabelle dauerhaft einzurichten,
sollte ich es in -Arbeitsmappe- Workbook_open()
hinterlegen und den Teil mit zurück in Workbook_Beforeclose
?
Als separat aufgerufenes Makro funktioniert es bestens.
Jetzt sollte es halt automatisch die Tabelle sperren,
solange diese verwendet wird. Da hänge ich jetzt :-(
Danke für noch ein paar erklärende Worte
O.

AW: STRG S - Deaktivieren
13.10.2014 19:09:05
Daniel
Hi
1. erstelle in der Datei, für die die Funktion gesperrt werden soll das "Nichts machen"-Makro
2. weise diesem Makro die Tastenkombinatin STRG+S zu, das geht über die Menüfunktionen ENTWICKLERTOOLS oder ANSICHT - MAKROS (hier Marko auswählen) - OPTIONEN (hierden Buchstaben eingeben)
3. Solange diese Datei geöffnet ist, wird jetzt bei STRG+S das "Nichts machen"-Makro ausgeführt. (das gilt dann aber für alle Dateien, die zu diesem Zeitpunkt geöffnet sind)
Sobald du diese Datei schließt, kannst du wieder das STRG+S zum Speichern einer Datei verwenden.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: STRG S - Deaktivieren
13.10.2014 18:09:25
Daniel
HI
du kannst doch einfach ein neues Makro erstellen, welches nichts macht und diesem dann die Tastenkombination STRG+s zuweisen.
Solange die Datei mit diesem Makro geöffnet ist, wird bei STRG+S dieses Makro ausgeführt und nicht das speichern.
Gruß Daniel

AW: STRG S - Deaktivieren
13.10.2014 18:22:07
Oliver
Hallo Daniel,
eine bereits vergebene Tastenkombination
wird mit einer Warnmeldung abgelehnt und
ist auch im VBA-Text nicht aufgeschlüsselt
um sie dort nachträglich zu ändern.
Noch eine Idee?
Oliver

AW: STRG S - Deaktivieren - gelöst
14.10.2014 00:21:33
Oliver
Vielen Dank Hajo und Daniel,
das Problem ist elegant gelöst.
Oliver B.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige