Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1384to1388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler 9 bei Workbook.Open

Fehler 9 bei Workbook.Open
16.10.2014 16:55:07
Apfel
Hallo!
Ich bekomme bei dem Öffnen des Workbooks

Workbooks.Open Filename:=ActiveWorkbook.Path & "\MZ11.xls"
die Fehlermeldung "Fehler 9 - Index außerhalb des gültigen Bereichs". Die zu öffnende Datei ist jedoch vorhanden und auch richtig benannt.
In der zu öffnenden Datei soll etwas eingetragen werden, die mit "UF21" aufgerufenen Userformen sind jedoch in der Ursprungsdatei. Muss ich vor den mit "UF21" aufgerufenen Userformen jedesmal noch die das entsprechende Workbook bennen?
Und vor allem, wie bekomme ich den Fehler weg?
Danke!

Private Sub CommandButton1_Click()
On Error GoTo Fehler
If Dir(ActiveWorkbook.Path & "\MZ11.xls")  "" Then
Application.EnableEvents = False
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks.Open Filename:=ActiveWorkbook.Path & "\MZ11.xls"
Application.EnableEvents = True
GoTo umgehung
Else
MsgBox "Fehler 1: Datei MZ11 wurde nicht gefunden!"
GoTo umgehung
End If
Fehler:
MsgBox "Fehler 2: Öffnen von MZ11 verursacht Fehler." & vbCrLf & _
"Fehlernummer: " & Err.Number & vbCrLf & "Fehlerbeschreibung: " & Err.Description
umgehung:
'### Letzte benutze Zeile in Spalte 1 finden
Dim letztezeile As Integer
letztezeile = Application.Workbooks("MZ11").Worksheets("MZ1.1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp). _
Row
'### Startzeit, MSN und Seite einfügen
Workbooks("MZ11").Worksheets("MZ1.1").Cells(letztezeile + 1, 1) = Date
Workbooks("MZ11").Worksheets("MZ1.1").Cells(letztezeile + 1, 2) = UF21.TextBox1.Text
'### Prüfen welche Seite
Dim schale As String
If UF21.OptionButton1 = True Then
schale = "LH"
ElseIf UF21.OptionButton2 = True Then
schale = "RH"
End If
Workbooks("MZ11").Worksheets("MZ1.1").Cells(letztezeile + 1, 3) = schale
Workbooks("MZ11").Worksheets("MZ1.1").Cells(letztezeile + 1, 4) = Format(Now, "hh" & ":" & "mm"  _
& ":" & "ss")
UF21.Hide
UF31.Show
Ende:
Application.DisplayAlerts = False
ThisWorkbook.Save
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
bist du sicher das der fehler dort entsteht?
16.10.2014 17:58:00
Tino
Hallo,
gehe mal mit der Taste F8 Schritt für Schritt vor.
Gruß Tino

AW: Fehler 9 bei Workbook.Open
20.10.2014 00:42:57
Ewald
Hallo,
teste mal mit "ThisWorkbook.Path"
Gruß Ewald
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige