Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1388to1392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kommentar bei Zellenänderung

Kommentar bei Zellenänderung
23.10.2014 09:06:02
Heinz
Hallo Leute im Forum
Frage: Gibt es eine Möglichkeit,wenn ein Wert in den Zellen C3:AG154 geändert wird,das automatisch ein Kommentar mit Namen(aus User PC)Datum und Uhrzeit eingefügt wird?
Hintergrund: Es handelt sich um einen Schichtplan,wenn jetzt von einen Mitarbeiter die Schicht geändert wird,sollte man es nachvollziehen können wer geändert hat.
Danke
Schöne grüsse,Heinz

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kommentar bei Zellenänderung
23.10.2014 10:10:21
Oberschlumpf
Hi Heinz,
ja, es gibt die Möglichkeit, aber...
...daran hast du bestimmt nicht gedacht, aber der Code würde dann Mitarbeiterüberwachung unterstützen.
Und das könnte dann Probleme mit dem Datenschutz nach sich ziehen.
Ciao
Thorsten

Hallo Oberschlumpf
23.10.2014 12:20:54
Heinz
Hallo Thorsten
  • ...daran hast du bestimmt nicht gedacht, aber der Code würde dann Mitarbeiterüberwachung unterstützen.
    Und das könnte dann Probleme mit dem Datenschutz nach sich ziehen.

  • Wurde mir von einen Vorgesetzten aufgetragen.
    Aber Danke für deinen Hinweis.
    Gruß Heinz

    AW: Hallo Oberschlumpf
    23.10.2014 12:26:24
    Oberschlumpf
    Hallo
    ja, und dank des anderen Antworters weißt du nun, wie man den Datenschutz umgehen kann.
    Egal, ob ein Vorgesetzter das will oder nicht, ich weiß nicht, ob es legal ist.
    Willst du den Code wirklich einsetzen?
    Ciao
    Thorsten

    Anzeige
    In einer diesbzgl TV-Talk-Sendung war vor ...
    23.10.2014 17:01:10
    Luc:-?
    …Jahren mal ein armes Würstchen zu sehen, Thorsten (& v.a. Heinz!),
    der ein ganzes Pgm für Mitarbeiter­Überwachung geschrieben hatte. Er wurde dann quasi das 1.Opfer seines eigenen Pgms. Man wird verstehen, dass ich mit diesem Mann kein Mitleid hatte… :-]
    Gruß, Luc :-?

    AW: In einer diesbzgl TV-Talk-Sendung war vor ...
    23.10.2014 18:00:14
    Heinz
    Hallo Thorsten
    Bin kurz vor der Pension ca. noch 6 Jahre.
    Es geht nur um dieses. Ein Mitarbeiter sollte statt Schicht 1,Schicht 2 machen.
    Er wurde gefragt ob dies tun würde,nur wer hat den MA gefragt.
    Dennoch Danke
    Gruß Heinz

    :-)
    24.10.2014 23:26:27
    Case
    mir kommen die Tränen...

    Anzeige
    Worksheet_Change - Kommentar...
    23.10.2014 10:28:43
    Case
    Hallo Heinz, :-)
    Makro gehört in den Codebereich des entsprechenden Tabellenblattes:
    Option Explicit
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim strText As String
    Dim objRange As Range
    Dim objCell As Range
    On Error GoTo Fin
    Set objRange = Intersect(Target, Range("C3:AG154"))
    If Not objRange Is Nothing Then
    For Each objCell In objRange
    With objCell
    If Not IsEmpty(.Value) Then
    If Not .Comment Is Nothing Then
    strText = .Comment.Text
    .Comment.Delete
    End If
    strText = IIf(strText = "", "", strText & vbLf) & _
    Environ("USERNAME") & ": " & Date & " " & Time
    .AddComment strText
    .Comment.Shape.TextFrame.AutoSize = True
    Else
    If Not .Comment Is Nothing Then .Comment.Delete
    End If
    End With
    Next objCell
    End If
    Fin:
    Set objRange = Nothing
    If Err.Number  0 Then MsgBox "Error: " & _
    Err.Number & " " & Err.Description
    End Sub
    
    Wenn immer nur die letzte Änderung übernommen werden soll, dann nimm das Merken des Kommentares raus.
    Servus
    Case

    Anzeige
    Hallo Case
    23.10.2014 12:18:28
    Heinz
    Hallo Case
    Wunderbar genau so sollte es sein.
    Recht herzlichen DANK
    Gruß,Heinz

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige