Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1388to1392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Objektvariable an Prozedur übergeben

Objektvariable an Prozedur übergeben
28.10.2014 14:36:11
Dennis
Hallo zusammen,
ich möchte in einem simplen Programm ein Objektvariabel an eine Prozedur übergeben, Allerdings bekomme ich immer eine Fehlermeldung, Laufzeitfehler 438.
Public Blatt As Worksheet
Sub Namen_Auflistung()
Dim i, y, a As Integer
i = 0
For Each Blatt In Worksheets
If Blatt.Name = "9428" Then
GoTo Weiter
End If
i = i + 1
Next
Weiter:
For y = Worksheets.Count To i + 1 Step -1
Set Blatt = Worksheets(y)
Worksheets("Gesamtersparnis").Cells(y - 1, 2) = Blatt.Name
Zelle_finden (Blatt)
Next
End Sub
Sub Zelle_finden(ByVal Blatt As Worksheet)
Dim Name As String
Dim Spalte, Zeile As Integer
Name = "Ersparnis Depotbankgebühr"
Set Zelle = Blatt.Range("A1:z100").Find(Name)
Spalte = Zelle.Row
Zeile = Zelle.Column
End Sub

Kann mir jemand meinen Fehler bitte meinen Fehler erklären? Danke im voraus.
Gruss Dennis

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Objektvariable an Prozedur übergeben
28.10.2014 14:46:47
ChrisL
Hallo Dennis
Folgendes solltest du löschen:
Public Blatt As Worksheet
Da du die Variable übergibst, brauchst du diese nicht noch als Public zu deklarieren. Warum genau die Fehlermeldung kommt kann ich auch nicht sagen :)
cu
Chris

AW: Objektvariable an Prozedur übergeben
28.10.2014 15:21:06
Cedric
Täusche ich mich, oder fehlt da ein Call?
Call Zelle_finden (Blatt)

AW: Objektvariable an Prozedur übergeben
28.10.2014 15:34:32
Dennis
Hallo Cedric,
vielen Dank für den Hinweis. Mit der Call-Anweisung übernimmt er die Objektvariable. Bin bisher immer davon ausgegangen das Call optional ist.
Merci

ohne Call
28.10.2014 16:02:33
Rudi
Hallo,
dann auch ohne ()
Zelle_finden Blatt
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Objektvariable an Prozedur übergeben
28.10.2014 21:27:46
Daniel
Hi
"Call" ist auch optional.
Du kannst das Makro mit oder ohne Call aufrufen.
Wenn du Call verwendest, müssen die Parameter des aufgerufenen Markos in Klammern gesetzt werden.
Wenn du auf Call verzichtest und das Marko direkt aufrufst, darfst du keine Klammern verwenden.
Richtig ist:
Call Zelle_finden(Blatt)
Zelle_finden Blatt

falsch ist
Call Zelle_finden Blatt
Zelle_finden(Blatt)
Gruß Daniel

Anzeige
Meinst du, Dennis hätte Rudis 5,5 h frühere AW ...
29.10.2014 10:42:02
Luc:-?
…nicht verstanden, Daniel,
oder kämpfst du nach Hajos Vorbild um den MVP…? ;->
Wahrscheinlicher ist doch, das Dennis schon Rudis AW gar nicht mehr gelesen oder einfach nur zK genommen hat und ein FeedBack nicht für nötig hält. Warum dann die längst „kalte Suppe“ noch mal aufwärmen…? Langeweile?
Gruß, Luc :-?

AW: Meinst du, Dennis hätte Rudis 5,5 h früher ...
29.10.2014 10:51:05
Daniel
danke für die Zurecktweisung mein Forumspolizist.
btw was ist ein MVP?
warum sollte man darum kämpfen müssen und wie macht man das?
würde mich untertänigst über eine Aufklärung von dir freuen.
(aber nur, wenn du sie selber in deinem unnachahmlichen Schreibstil formulierst)

Anzeige
Schau auf Hajos WebSite nach! owT
03.11.2014 01:13:33
Luc:-?
:-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige