Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1388to1392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

formular mit variable

formular mit variable
03.11.2014 12:21:51
Stefanie
Hey,
kann man diesen Befehlt mit einer Variablen durchführen?
Formula1:="=blatt!Z18S1:Z38S1"
Also dass quasi der hintere Teil zu einer Variablen wird. Z.B., so
Formula1:=Variable
?
Vielen Dank.

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
var = "=blatt!Z18S1:Z38S1" owT
03.11.2014 12:28:23
Rudi

AW: formular mit variable
03.11.2014 12:40:00
Stefanie
Das hatte ich schon verucht und da bekam ich immer einen Fehler.
Von welchem Typ muss var sein?
Vielen Dank für die schnelle Antwort!

Variablentyp
03.11.2014 12:42:47
{Boris}
Hi Stefanie,
da Du den Formelstring brauchst: Vom Typ String ;-)
VG, Boris

AW: Variablentyp
03.11.2014 12:53:08
Stefanie
Hi Boris,
das hatte ich eigtl auch gedacht...Habs jetzt folgendermaßen definiert:

'Deklaration
Dim var As String
var= "=Personnel!Z18S1:Z38S1"
'Formular Anweisung
Cells(c, 5).Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:=var
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = ""
.ShowInput = True
.ShowError = True
End With
Kommt immer noch: Anwendungs- und objekt Fehler und markiert mir :

.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:=var

Anzeige
AW: Variablentyp
03.11.2014 12:58:55
Rudi
Hallo,
auf welchem Blatt findet das denn statt? Personnel?
Gruß
Rudi

AW: Variablentyp
03.11.2014 13:02:06
Stefanie
Das ist ein anderes Tabellenblatt. Da stehen die Sätze drin, die in die DropDown liste sollen. Und die Dropdown Lsite befindet sich wiederum in tabellenblatt Risiko.
Muss ich das noch angeben ?
Vielen dank

AW: Variablentyp
03.11.2014 13:06:49
Rudi
Hallo,
Gültigkeitsprüfungen mit Bezug auf andere Blätter kannst du nur über den Umweg Indirekt() oder indem du einen Namen definierst realisieren.
Gruß
Rudi

AW: Variablentyp
03.11.2014 13:14:55
Stefanie
wie definiere ich einen Namen ? :-)
Das mit dem indirekt scheint nicht so konfortabel zu sein.

Anzeige
AW: Variablentyp
03.11.2014 13:20:51
Rudi
Hallo,
kannst du auch im Code erledigen.
  var = "=MeineListe"
Sheets("Personnel").Range("A18:A38").Name = Mid(var, 2)
'Formular Anweisung
Cells(c, 5).Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, _
Operator:=xlBetween, Formula1:=var
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = ""
.ShowInput = True
.ShowError = True
End With
Gruß
Rudi

AW: Variablentyp
03.11.2014 13:25:20
Stefanie
Cool Rudi!!
Vielen Dank für deine super schnelle Hilfe!

Anzeige
AW: Variablentyp
04.11.2014 11:35:39
Stefanie
Hey Rudi,
ich bekomme leider noch ne Fehlermeldung bei Zeile 2 von dem Code mit Sheets("Personnel") etc.
Habe dann Mid als range angelegt?
Aber hat auch zu keinem Erfolg geführt :-(

AW: Variablentyp
04.11.2014 12:30:22
Stefanie
ah ich habs! Für dejenigen dies auch wissen wollen...(bin auchmal nett :-P)

Cells(c, 5).Select
With Worksheets("Personnel")
.Range(.Cells(2, 1), .Cells(38, 1)).Name = "Personnel"
End With
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="=Personnel"
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = ""
.ShowInput = True
.ShowError = True
End With

Anzeige
Variablentypen - Verständnis
04.11.2014 16:19:39
{Boris}
Hi Stefanie,
Habe dann Mid als range angelegt?
Das war ja auf diese Codezeilen bezogen:
var = "=MeineListe"
Sheets("Personnel").Range("A18:A38").Name = Mid(var, 2)

Die Mid-Funktion gehört zu den Textfunktionen - und gibt auch einen Text (String) als Ergebnis zurück.
Demnach kann das mit Range nix zu tun haben.
Die Excelhilfe ist dafür wirklich gut geeignet - man sollte halt nur ab und an mal reinschauen ;-)

Mid-Funktion
Gibt einen Wert vom Typ Variant (String) zurück, der eine bestimmte Anzahl von Zeichen aus einer Zeichenfolge enthält.
VG, Boris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige