Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1388to1392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehlerhafte Hyperlinks

Fehlerhafte Hyperlinks
06.11.2014 11:00:17
Gregor
Hallo zusammen
Im Forum habe ich folgenden Code zum Checken der Hyperlinks gefunden:
Sub Fehlerhafte_Hyperlinks_finden()
Dim Dummy As Variant
Dim RealRecht As Hyperlink
Dim DateiName As String
Dim Zeile As Integer
Dim Spalte As Integer
For Each RealRecht In ActiveSheet.Hyperlinks
DateiName = RealRecht.Address
Zeile = RealRecht.Range.Row
Spalte = RealRecht.Range.Column
If Dir(DateiName) = "" Then
Dummy = MsgBox(DateiName & vbCr & "in Zelle " & Zeile & "|" & Spalte & vbCr & "ist ungültig",  _
_
vbInformation, "Broken Link")
End If
Next
End Sub

Ich erhalte immer den Laufzeitfehler 52 Dateiname oder -nummer falsch.
Was muss ich machen, dass der Code nicht unterbrochen wird und mir Hyperlinks die nicht funktionieren (zB. falsche Adresse) aufzeigt?
Vielen Dank und Gruss
Gregor

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlerhafte Hyperlinks
06.11.2014 11:47:00
Beverly
Hi Gregor,
vielleicht eine Möglichkeit:
Sub Fehlerhafte_Hyperlinks_finden()
Dim Dummy As String
Dim RealRecht As Hyperlink
Dim DateiName As String
Dim Zeile As Integer
Dim Spalte As Integer
For Each RealRecht In ActiveSheet.Hyperlinks
DateiName = RealRecht.Address
Zeile = RealRecht.Range.Row
Spalte = RealRecht.Range.Column
If Dir(DateiName) = "" Then
Dummy = Dummy & vbLf & DateiName
End If
Next
If Dummy  "" Then MsgBox "Folgende Links sind fehlerhaft:" & vbLf & Dummy
End Sub


Anzeige
AW: Fehlerhafte Hyperlinks
06.11.2014 12:38:46
Gregor
Hallo Karin
Vielen Dank, ich habe deinen abgeänderten Code getestet. Leider erscheint beim Befehl
If Dir(DateiName) = "" Then
wie zuvor die ursprüngliche Fehlermeldung 52.
Gruss
Gregor

AW: Fehlerhafte Hyperlinks
06.11.2014 16:58:31
Beverly
Hi Gregor,
das kann ich leider nicht nachvollziehen - ich habe den Code jetzt extra mit Excel2010 getestet.


AW: Fehlerhafte Hyperlinks
07.11.2014 07:38:38
Gregor
Hallo Karin
Danke für deinen Test. Die Fehlermeldung taucht schon beim ersten Hyperlink mit folgender Verknüpfung auf:
DateiName = "http://map.search.ch/537875,152041"
Kannst du daraus evt. etwas schliessen?
Gruss
Gregor

Anzeige
AW: Fehlerhafte Hyperlinks
07.11.2014 14:51:08
Beverly
Hi Gregor,
dein Hyperlink führt auf eine Webseite - der Code ist dafür nicht ausgelegt sondern gilt für Hyperlinks zu Dateien auf dem Rechner, deshalb der Fehler.
Da kann ich dir leider nicht weiterhelfen - ich stelle die Frage deshalb auf offen.


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige