Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1388to1392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Was bewirkt diese Snippet

Was bewirkt diese Snippet
07.11.2014 08:34:25
Marcus
Hallo,
kann mir kurz jemand Step by Step die Funktionsweise dieses Scriptauszuges erläutern?
Danke im Voraus.

MaxRow = ExecuteExcel4Macro("LOOKUP(2,1/('" & .Name & "'!R1C2:R1000C2""""),ROW('" & .Name & " _
'!R1C2:R1000C2))")
On Error Resume Next
.UsedRange.Columns(1).Rows.Ungroup

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letze gefüllte Zeile
07.11.2014 09:01:19
Marcus
Mir ging es vor Allem auch um den Ungroup-Teil,
Ich würde diesen gern so abändern, dass erst ab Zeile 43 die Gruppierungen aufgehoben werden.

Gruppierung ab Zeile ... aufheben
07.11.2014 09:40:43
{Boris}
Hi Marcus,
statt Columns(1) gib den Bereich an, z.B.
Range("A43:A1000").Rows.Ungroup
VG, Boris

AW: Gruppierung ab Zeile ... aufheben
07.11.2014 09:46:34
Marcus
Hallo Boris,
ich habe herausgefunden, es geht sogar noch einfacher:

.Rows("43:422").Ungroup
Wenn ich aber Folgendes versuche:

MaxRow = ExecuteExcel4Macro("LOOKUP(2,1/('" & .Name & "'!R1C2:R1000C2""""),ROW('" & .Name  _
& "'!R1C2:R1000C2))")
On Error Resume Next
.Rows("43:MaxRow").Ungroup
dann funktioniert das Ganze nicht mehr richtig.
Ist dies die richtige Weise die Variable MaxRow (Long) anzusprechen?

Anzeige
.Rows("43:" & MaxRow)
07.11.2014 09:48:04
{Boris}
VG, Boris

AW: .Rows("43:" & MaxRow)
07.11.2014 10:12:39
Marcus
Danke, nun sind zu dieser Problematik alle Fragen beantwortet, funktioniert tadellos.
Kannst Du mir zu meinem anderen Post bezüglich der Gruppierungen eventuell auch einen Tipp geben?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige