Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1388to1392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suche Macro neustarten wenn nix gefunden

Suche Macro neustarten wenn nix gefunden
08.11.2014 17:53:38
Vulferin

Hallo zusammen
ich hab diese Macro für die Suche

  • 
    Private Sub ToggleButton3_Click()
    Windows("Tüv Mangel").Activate
    With ToggleButton3
    .BackColor = IIf(.Value = True, RGB(255, 0, 0), RGB(0, 255, 0))
    End With
    If ToggleButton3.Value = True Then
    Dim Suchergebnis As Range
    Dim Eingabe
    Dim Feld As Integer
    Eingabe = InputBox("Suche nach Kundennummer, Kundenname, Lödige Nr, Original Nr,  _
    Monteur, Ort")
    Set Suchergebnis = Worksheets("Tabelle1").Range("A:D,H:H,V:V").Find(Eingabe, lookat:= _
    xlWhole, LookIn:=xlValues)
    If Not Suchergebnis Is Nothing Then
    Feld = Suchergebnis.Column
    Selection.AutoFilter Field:=Feld, Criteria1:="=" & Eingabe
    Else
    MsgBox "nicht gefunden"
    End If
    Call UserForm_Initialize
    End If
    If ToggleButton3.Value = False Then
    ActiveSheet.Range("$A$1:$T$3").AutoFilter Field:=1
    ActiveSheet.Range("$A$1:$T$3").AutoFilter Field:=2
    ActiveSheet.Range("$A$1:$T$3").AutoFilter Field:=3
    ActiveSheet.Range("$A$1:$T$3").AutoFilter Field:=4
    ActiveSheet.Range("$A$1:$T$3").AutoFilter Field:=8
    ActiveSheet.Range("$A$1:$T$3").AutoFilter Field:=22
    End If
    Call UserForm_Initialize
    End Sub
    

  • Jetzt würde ich gerne wenn er nix gefunden hat, das er alles Resettet auch den Such Button
    so das es ist wie beim start der Userform.
    Oder nochmal das Suchfeld öffnent

    1
    Beitrag zum Forumthread
    Beitrag zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Suche Macro neustarten wenn nix gefunden
    10.11.2014 07:18:24
    MCO
    Moin!
    Ganz kann ich den Code mangels Tabelle nicht nachvollziehen.
    Du hast oben die Bedingung "if togglebutton = true", und schließt diese ab, beginnst dann aber mit "if togglebutton = false". Warum nimmst du nicht das "Else"?
    Für das Zurücksetzen des Autofilters nimm bitte "activesheet.showalldata".
    Für das erneute Aufrufen der userform nimm "Userform.show"
    Um einen Verweis in einen (früheren) Codeteil zu erreichen kannst du "Lesezeichen" setzen. Dazu nimmst du einfach einen Begriff mit Doppelpunkt. (z.B. "Beginn:"). Der Verweis auf dieses Lesezeichen erfolgt mit "Goto Beginn".
    Gruß, Mco

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige