Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1392to1396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel oder VBA?

Formel oder VBA?
13.11.2014 06:29:27
Sibylle
Hallo,
für die Bildung einer ID sollen alle Großbuchstaben und alle Ziffern verwendet werden.
Alle IDs sollen mit einem Großbuchstaben beginnen und die ID soll 6-stellig sein, etwa vergleichbar mit dem Aufbau einer Wertpapierkennnummer.
Frage a:
Wie läßt sich die Anzahl an Kombinationen ermitteln?
Frage b:
Wie kann man die ID-Liste erzeugen?
Besten Dank im Voraus.
Gruß
Sibylle

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel oder VBA?
13.11.2014 07:43:32
daniel
Hi
Die Anzahl der Möglichkeiten bekommst du, indem du die Anzahl der Möglichkeit für jede Stelle miteinander multiplizierst:
=26*36*36*36*36*36
Gruß Daniel

Danke schön
14.11.2014 11:32:08
Sibylle
Hallo Daniel,
ich danke Dir für die Übermittlung der Berechnung.
Gruß
Sibylle

AW: Formel oder VBA?
13.11.2014 08:30:48
Hajo_Zi
Hallo Sibylle,
das erzeugen dauert schon eine Weile.
Option Explicit
Sub IB_Nummer()
Dim Lozeile As Long
Dim InSpalte As Integer
Dim ByI As Byte
Dim ByJ As Byte
Dim ByK As Byte
Dim ByL As Byte
Dim ByM As Byte
Dim ByN As Byte
For ByI = 65 To 90
For ByJ = 48 To 90
If ByJ = 58 Then ByJ = 65
For ByK = 48 To 90
If ByK = 58 Then ByK = 65
For ByL = 48 To 90
If ByL = 58 Then ByL = 65
For ByM = 48 To 90
If ByM = 58 Then ByM = 65
For ByN = 48 To 90
If ByN = 58 Then ByN = 65
If Lozeile = Rows.Count - 1 Then
Lozeile = 0
InSpalte = InSpalte + 1
End If
Cells(Lozeile + 1, InSpalte + 1) = Chr(ByI) & Chr(ByJ) & Chr(ByK) &  _
Chr(ByL) & Chr(ByM) & Chr(ByN)
Lozeile = Lozeile + 1
Next ByN
Next ByM
Next ByL
Next ByK
Next ByJ
Next ByI
End Sub

Anzeige
Danke schön
14.11.2014 11:33:50
Sibylle
Hallo Hajo,
vielen Dank für die Übermittlung des Programmcodes.
Gruß
Sibylle

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige