Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1396to1400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Diagramm - Linie mit Pfeil

Diagramm - Linie mit Pfeil
04.12.2014 08:11:52
Manni
Ich erstelle eine große Anzahl an Diagrammen komplett dynamisch.
Bei meinem jetzigen Problem handelt es sich um ein klassisches Liniendiagramm, dass ergänzt werden soll um eine senkrechte Linie, die dynamisch "wandern" kann.
Alles soweit so und so gut, die Lösung dafür habe ich mir erarbeitet.
Anstelle eines Liniendiagramms benutze ich hierfür ein Punktediagramm (Punkte mit interpolierten Linien; .ChartType = xlXYScatterSmoothNoMarkers)
Nun möchte ich eigentlich nur, dass die senkrechte Linie ein Pfeil in einer Richtung erhält.
Wenn ich das Diagramm händisch bearbeite, ist die Lösung einfach, nur dieses ist für mich keine praktikable Lösung.
Natürlich habe ich es auch über den Makrorekorder versucht - na ja, das Ergebnis war nicht brauchbar. Bis auf ein "Select" kam nicht viel herum.
Zur Vereinfachung ist hier der entsprechende Code:
#With Sheets("Dia")
With .Shapes.AddChart.Chart
.ChartType = xlXYScatterSmoothNoMarkers
.SeriesCollection.NewSeries
With .SeriesCollection(1)
.Values = "=" & strSheetsWertNeu & "!$A$" & lgIst & ":$N$" & lgIst
.XValues = "=" & strSheetsWertNeu & "!$A$" & lgMonat & ":$N$" & lgMonat
.Border.Color = RGB(66, 123, 171)
End With
.SeriesCollection.NewSeries
With .SeriesCollection(2)
.Values = "=" & strSheetsWertNeu & "!$A$" & lgVerti & ":$N$" & lgVerti
.XValues = "=" & strSheetsWertNeu & "!$A$" & lgMonat & ":$N$" & lgMonat
.Border.Color = RGB(255, 0, 0)
.Border.LineStyle = xlDot 'Dash
.Border.Weight = 3
End With
. . .
Die betroffene Linie ist .SeriesCollection(2)

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm - Linie mit Pfeil
05.12.2014 09:03:42
Beverly
Hi,
und WIE bearbeitest du es von Hand?


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige