Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1396to1400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Automatisches Ausfüllen

Automatisches Ausfüllen
04.12.2014 20:47:51
Burghard
Hallo,
ich möchte gerne in einer Exceltabelle (mehrere tausend Zeilen) mit den Spalten A und B in die Spalte B per VBA ein "x" eintragen lassen. Bedingung: Wenn in Spalte B ein "x" steht, dann darunter in Spalte B ein "x" eintragen, bis in Spalte A eine Leerzelle kommt.
Beispieldatei:
https://www.herber.de/bbs/user/94205.xls
Hilfe wäre nett.
Grüße Burghard

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisches Ausfüllen
04.12.2014 21:36:42
Matze
Hallo Burghard,
welchen Sinn ergibt das denn?
Formel im Spalte B nach unten ziehen.
=WENN(A1="";"";"x")
Gruß Matze

AW: Geht leider so nicht
04.12.2014 22:06:35
Burghard
Hallo Matze,
danke für Deinen Vorschlag. Leider funktioniert Dein Lösungsweg für mich nicht. Ich habe immer die Firma in Spalte A (es sind insgesamt mehrere hundert)in Spalte B mit einem "x" markiert, die mich interessiert. Bei Deinem Vorschlag würde ich ganz viele "x" bekommen (= nicht leere Zellen in Spalte A erhalten ein "x") und nur die Leerzeilen hätten kein "x". Trotzdem danke für Deine Idee.
Grüße Burghard

AW: Automatisches Ausfüllen
04.12.2014 22:01:02
Christian
Hallo Burghard,
teste mal:
Dabei werden große X durch kleine x ersetzt und etwaige Leerzeichen ignoriert
Option Explicit
Sub TestIt()
Dim i As Long, j As Long
Application.ScreenUpdating = False
With ThisWorkbook.Sheets("Tabelle2")
For i = 2 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If LCase(Trim(.Cells(i, 2))) = "x" Then
For j = i To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Trim(.Cells(j, 1)) = "" Then Exit For
.Cells(j, 2) = "x"
Next
i = j
End If
Next
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gruß
Christian

Anzeige
AW: Funktioniert
05.12.2014 13:54:36
Burghard
Hallo Christian,
danke für das Makro. Funktioniert genau wie gewünscht.
Grüße Burghard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige