Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1396to1400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA

VBA
06.12.2014 08:52:27
tigub

Hallo zusammen
Nur eine kleine Hilfe.
Ich hab hier ein Sup,

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim objRange As Range, objCell As Range
Set objRange = Intersect(Target, Range("A2"))
If Not objRange Is Nothing Then
For Each objCell In objRange
If IsEmpty(objCell.Value) Then
objCell.Offset(0, 1).Resize(1, 2).ClearContents
Else
objCell.Offset(0, 7).Value = Time
End If
Next
Set objRange = Nothing
End If
End Sub
das läuft super...
Doch hab ich jetzt das Problem:
- ich möchte es nicht auf "A2" sondern auf "AP37"
und die Uhr soll's auf auf "AE17" anzeigen.
Ich bekomm's nicht hin.
Kann mir da jemand kurz helfen?
Vielen Dank
tigub

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA
06.12.2014 09:00:16
Hajo_Zi
Set objRange = Intersect(Target, Range("AP37"))
objCell.Offset(0, 4).Value = Time
lesen sollte man schon.
Gruß Hajo

AW: VBA
06.12.2014 09:03:17
Matze Matthias
Hallo zusammen,
habe ich einen Denkfehler Hajo Morjen tigup (Vorname bitte),
Anstelle "A2" einfach "AP37"
Anstelle:
objCell.Offset(0, 7).Value = Time
dieses:
objCell.Offset(0, -11).Value = Time '11Spalten nach links
Gruß Matze

Ooops , nach oben solls auch,...
06.12.2014 09:08:30
Matze Matthias
Nochmal Hallo,
objCell.Offset(-20, -11).Value = Time '11Spalten nach links u. 20 Zeilen nach oben
Du kannst im VBA Editor den Curser auf Offset setzen und dann F1 drücken somit hast du die Hilfe für diese Funktion.
Gruß Matze

Anzeige
AW: Ooops , nach oben solls auch,...
06.12.2014 10:15:12
tigub
Super
Vielen Dank an Alle.... Es läuft 1A.
Danke für die schnelle Hilfe...
Gruss Urs alias tigub

AW: Ooops , nach oben solls auch,...
06.12.2014 10:33:38
tigub
Sorry
Wenn ich doch nochmal komme...
Nun hab ich das bei meiner Datei eingebaut...
Und er bringt mir foldenden Fehler:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim objRange As Range, objCell As Range
Set objRange = Intersect(Target, Range("AP37"))
If Not objRange Is Nothing Then
For Each objCell In objRange
If IsEmpty(objCell.Value) Then
                 objCell.Offset(0, 1).Resize(1, 2).ClearContents
Else
objCell.Offset(-20, -11).Value = Time
End If
Next
Set objRange = Nothing
End If
End Sub

Die fette, kursive Zeile als Fehler (gelb markiert).
Könnte es sein, dass er verbundene Zellen nicht akzeptiert...
es sind dies, bei Range: "AP37+AQ37"
und bei der Zeit: "AE17-AI17"
tigub

Anzeige
gut erkannt,...
06.12.2014 11:00:05
Matze Matthias
Hallo immer noch ohne Vornamen,
...man sollte verbundene Zellen eh vermeiden.
Den Bereich den du löschen willst betrifft nur eine "einzellne" Zelle
Da ich deinen Tabellenaufbau nicht kenne kann ich dir nur folgenden tipp geben.
löse den Verbund der Zellen auf , schreibe in die erste Zelle was rein soll.
Markiere nun die Zellen die vorher verbunden waren und formatiere diese:
Ausrichten / Horizontal "über Auswahl zentrieren"
hilft das, ansonsten stell eine Musterdatei ein.
Gruß Matze

AW: gut erkannt,...
06.12.2014 11:07:30
tigub
Ok, vielen Dank
Ich wird das mal versuchen...
Gruss Urs alias tigub

Anzeige
öhm,...
07.12.2014 08:19:15
Matze Matthias
Hallo Urs, Hallo Luc,
...da hab ich ja wieder mal was geschrieben.
Welcher Fehler wird denn da angezeigt?
Hab das eben mal getestet, also da läuft alles so:
Wenn der Range("Ap37") durch das "Changeereignis" "gelöscht" wird , werden "Beide" Zellen Range AQ37:Ar37") gelöscht. (egal ob verbundene Zelle oder nicht).
Wird Range("AP37") gefüllt, erscheint in AE17 deine Uhrzeit.
Kann keinen Fehler daran finden wenn es so gewollt ist.
Gruß Matze

AW: öhm,...
07.12.2014 23:59:13
tigub
Hallo Matze
Ich habs getestet in einer neuem Excel, da lief's ohne Probleme...
Aber irgendwas stört ihn in meiner Datei...
Laufzeitfehler '1004'
Kann Teil einer verbundenen Zelle nicht ändern...
(Sie ist leider zu Gross um sie zu senden)..
Vielen Dank trotzdem.
Urs

Anzeige
AW: öhm,...
08.12.2014 05:22:49
Matze Matthias
Hallo Urs,
hier ne Musterdatei, da läuft alles,
wo sind denn die verbundenen Zellen?
Teste mal wenn du dort verbundene nutzt funktioniert das auch.
https://www.herber.de/bbs/user/94272.xlsm
Gruß Matze
Arbeit ruft, tschau

Rückfrage,..
08.12.2014 17:12:04
Matze Matthias
Hallo Urs,
könnte es sein das du mit einen weiteren Makro auf diesen Blatt noch etwas machst was den Fehler auslöst, zB. etwas kopieren um dies in einen Bereich einzufügen der verbundene Zellen enthält?
Wenn du möchtest steht oben im Profil meine Emailadresse, dann schau ich mir die Datei mal an.
Gruß Matze

Anzeige
AW: Rückfrage,..
08.12.2014 23:40:39
tigub
Hallo Matze
Ich glaub ich habs, zwar nicht gefunden, aber ein hinweis erhalten...
Es muss an den verbundenen Zellen liegen, in denen ich den Verweis lösche... ich hab nämlich in einer Kopie von meiner Datei, wo das VBA noch gar nicht läuft, ebenfalls gelöscht und er hat mir denselben Fehler gebracht...
Ich suche weiter..
Urs

'Auch du, mein Sohn, Brutus...' Wer ist 'man'? :->
06.12.2014 14:16:18
Luc:-?
Luc :-?

AW: 'Auch du, mein Sohn, Brutus...' Wer ist 'man'? :->
06.12.2014 22:23:41
tigub
Nein ich bin der Urs
Alias tigub

Gemeint war Matze! ;-] Gruß owT
06.12.2014 22:33:00
Luc:-?
:-?

Lol.ich bins ,dein Vater, rofl "TheMan" owT
07.12.2014 07:50:58
Matze Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige