Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1396to1400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Macro auf bestimmten Bereich beschränken

Macro auf bestimmten Bereich beschränken
12.12.2014 14:21:06
Hugo
Hallo Excelfreunde,
ich habe zwei Macros, unten aufgelistet, die ich in einer geschützten Tabelle benutze.
Die beiden Macros werden über Schaltflächen ausgeführt.
Sub Zeilen_einfügen()
Dim Zeile As Long
ActiveSheet.Unprotect "Probe"
With ActiveCell.EntireRow
.Copy
.Insert
End With
ActiveSheet.Protect "Probe"
ActiveSheet.EnableSelection = xlUnlockedCells
End Sub
Sub Zeilen_löschen()
Dim Zeile As Long
ActiveSheet.Unprotect "Probe"
With ActiveCell.EntireRow
.Delete
End With
ActiveSheet.Protect "Probe"
ActiveSheet.EnableSelection = xlUnlockedCells
End Sub

Gibt es eine Möglichkeit, dass die beiden Makros nur auf bestimmte Bereiche der geschützten Tabelle ausgeführt werden können?
In meinem Fall sollen Zeilen hinzugefügt bzw. gelöscht werden, wenn Daten in den Abschnitten 1 und 2 eingegeben werden (die freigegebene Zellen sind grün eingefärbt).
Habe die Tabelle hinzugefügt.
https://www.herber.de/bbs/user/94369.xls
Danke für eure Hilfe
Gruß aus Italien
Hugo

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Macro auf bestimmten Bereich beschränken
12.12.2014 14:37:26
yummi
Hallo Hugo,
deinen Makros laufen ja nur wenn du eine zelle aktiviert hast (ActiveCell) und auf Grund des Blattschutzes kannst Du ja nur bestimmte Zellen aktivieren.
Was willst Du jetzt noch begrenzen?
Du kannst alles eingrenzen, du musst nur sagen was Du machen willst.
Gruß
yummi

AW: Macro auf bestimmten Bereich beschränken
12.12.2014 15:08:32
Hugo
Hallo Yummi,
nur in den Abschnitten 1 und 2 sollen die User Zeilen einfügen und löschen können.
In Abschnitt 1 im Bereich von Zeile 32 bis 39 und ab Zeile 42 bis 46
Im Abschnitt 2 im Bereich von Zeile 53 bis 61 und ab Zeile 64 bis 68
Im restlichen Tabellenblatt sollen die Anwender keine Zeilen hinzufügen bzw. löschen können.
Vielleicht habe ich mich jetzt etwas klarer ausgedrückt.
Danke für die Hilfe
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige