Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1396to1400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Select Case

Select Case
15.12.2014 21:53:22
Stefan
Hallo Forum,
kann mir bitte jemand ein Beispiel für folgenden select case Fall posten?
Abgefragt werden soll die TextBox1 und der eine dazugehörige Zelle.
Beispiel:
Wenn in Textbox1 der Wert "Hammer" und in der in der Zelle "C5" nichts steht dann...
Wenn in Textbox1 der Wert "Zange" und in der Zelle "C6" nichts steht dann...
Momentan sieht der Code folgendermaßen aus:
If TextBox1 = "Hammer" And Sheets("Tabelle2").Cells(5, 3).Formula = "" Then
....
ElseIf TextBox1 = "Tour 2" And Sheets("Tabelle2").Cells(6, 3).Formula = "" Then
....
Else
...
Ich glaube das es mit selsct case kürzer geht, da mein Code sehr lang wird, ich möchte 25 Fälle abfragen.
Für Hilfe wäre ich dankbar
Stefan

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Select Case
15.12.2014 22:07:59
Uduuh
Hallo,
select case true
case Textbox1="Hammer" And Sheets("Tabelle2").Cells(5, 3)= ""
'mch was
case TextBox1 = "Tour 2" And Sheets("Tabelle2").Cells(6, 3).Formula = ""
'mach was anderes
end select

oder evtl
with sheets("Tabelle2")
select case true
case Textbox1="Hammer" And .Cells(5, 3)= ""
'mch was
case TextBox1 = "Tour 2" And .Cells(6, 3).Formula = ""
'mach was anderes
end select
end with

Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Select Case
15.12.2014 22:40:28
RPP63
Hi!
Das kann mit Select Case nur unwesentlich kürzer werden.
Ein Vorteil ergibt sich nur, wenn Du mehrere Cases gleichzeitig abfragen willst:
Select Case txtPrimzahlZweistellig
Case 11, 13, 17, 19, 23, 29, 31, 37, 41, 43, 47, 53, 59, 61, 67, 71, 73, 79, 83, 89, 97
MsgBox "Joh!"
Case Else
MsgBox "Nö!"
End Select

Gruß, Ralf

Anzeige
AW: Select Case
15.12.2014 23:03:51
Gerd
Hallo Stefan,
eventuell verschiedene Auswertungsfolgen hast du nicht dargestellt.
Bis dahin ist für mich "Select Case" nicht zwingend notwendig.
Sub c()
Dim vntMuster As Variant, vntNummer As Variant
Dim dummyTextbox As String
dummyTextbox = "Zange"
vntMuster = Array("Hammer", "Zange", "Säge", "Nagel")
vntNummer = Application.Match(dummyTextbox, vntMuster, 0)
If IsNumeric(vntNummer) Then
If Range("C4").Offset(vntNummer, 0) = "" Then
MsgBox "Machwas mit " & vntNummer
Else: MsgBox "Zelle ist nicht leer"
End If
Else: MsgBox " kein Muster in Textbox"
End If
End Sub

Gruß Gerd

Anzeige
Bei dieser Lösung müssten die Einzelfälle ...
16.12.2014 04:40:18
Luc:-?
…einander ausschließen, Udo…
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …

AW: Danke allen
16.12.2014 07:31:44
Stefan
Guten Morgen,
ich danke für alle Hinweise und werde das jetzt mal einarbeiten.
Gruss
Stefan

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige