Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1396to1400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speichern mit Datum

Speichern mit Datum
19.12.2014 08:34:52
Frank
Hallo liebe Excel Freunde,
ich habe folgendes Makro bearbeitet und leider speichert es mir immer gleich 2 Dateien.
Ich möchte nur die mit dem Nahmen aus "A50" und dem Datum.
Die Datei ohne Datum benötige ich nicht.
Wie muss das Marko richtig aussehen?
Danke für eure Hilfe
Tschau Frank
'

Sub SpeichernUnter()
'Dim dialog As Object
'Dim pfad As String
'Dim Datei As String
'pfad = "C:\Abrechnung\Wochen\"
'Datei = ActiveSheet.Range("A50")
'Set dialog = Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs)
'With dialog
'.InitialFileName = pfad & Datei
'.Show
'End With
'If dialog  False Then dialog.Execute
' With ThisWorkbook
' Call .Save
' Call .SaveCopyAs(Filename:=Left$(.FullName, InStrRev( _
'    .FullName, ".") - 1) & Format(Now, "-ddmmyyyy-hhnn") & ".xls")
' End With
'Application.ScreenUpdating = True
'Application.DisplayAlerts = False
'ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Abrechnung\Wochenzettel.xls"
'Application.DisplayAlerts = True
'End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern mit Datum
19.12.2014 09:38:10
Hajo_zi
bei mir wird keine Datei gespeichert, da kein aktiver Code.
Warum Call im auskommentierten?
Ich sehe im auskommentierten keinA50 bei Save?
Ist es vielleicht der falsche Code?

AW: Speichern mit Datum
19.12.2014 11:33:50
Frank
Hallo Hajo,
Danke, nein der Code stimmt,genau das ist mein Problem das Call noch einmal vorkommt. Das sind zwei unterschiedliche Befehle zum speichern.Das Makro läuft super ab.
Es soll der Name aus A50 mit Datum gespeichert werden und jetzt sieht das Ergebnis so aus,
dass immer zwei Dateien gespeichert werden.Einmal mit und einmal ohne Datum.
"51.KW 2014 Hübner, Frank.xls" und
"51.KW 2014 Hübner, Frank-19.12.2014-0933.xls",brauche nur die mit Datum!
Die Datei Wochenzettel bleibt so, nur speichern(ist ok)
Aber ich habe gerade gemerkt, dass es günstiger wäre, wenn nur das aktuelle Arbeitsblatt als Datei mit Name und Datum gespeichert wird.
Ist das auch möglich?
Danke für eine Antwort.

Anzeige
AW: Speichern mit Datum
19.12.2014 11:42:05
Frank
Hallo Hajo,
gleich noch einmal.
das mit der doppelten Speicherung habe ich jetzt so gelöst.
'

Sub SpeichernUnter()
'Dim dialog As Object
'Dim pfad As String
'Dim Datei As String
'pfad = "C:\Abrechnung\Wochen\"
'Datei = ActiveSheet.Range("A50") & Format(Now, "-dd.mm.yyyy-hh_nn")
'Set dialog = Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs)
'With dialog
'.InitialFileName = pfad & Datei
'.Show
'End With
'If dialog  False Then dialog.Execute
'Application.ScreenUpdating = True
'Application.DisplayAlerts = False
'ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Abrechnung\Wochenzettel.xls"
'Application.DisplayAlerts = True
'End Sub
klappt gut.
Kannst du aus diesem Code erkennen, was ich beabsichtige?
Ziel wäre, nur das Arbeitsblatt als neue Datei zu speichern.
Wenn es dir hilft, kann ich auch die Datei mal anhängen.
Tschau Frank

Anzeige
AW: Speichern mit Datum
19.12.2014 13:54:31
Hajo_zi
gut es hat sich zu meinem ersten Beitrag nichts geändert. Da Du keinen aktiven Code posten willst bin ich dann raus.
Gruß Hajo

AW: Speichern mit Datum
19.12.2014 14:04:06
Frank
Hallo Hajo,
Entschuldigung, bin nicht so oft im Forum.
Musste erst mal sehen wie das ging.
Gruß Frank
Sub SpeichernUnter()
Dim dialog As Object
Dim pfad As String
Dim Datei As String
pfad = "C:\Abrechnung\Wochen\"
Datei = ActiveSheet.Range("A50") & Format(Now, "-dd.mm.yyyy-hh_nn")
Set dialog = Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs)
With dialog
.InitialFileName = pfad & Datei
.Show
End With
If dialog  False Then dialog.Execute
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Abrechnung\Wochenzettel.xls"
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige