Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1396to1400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Togglebutton ausblenden

Togglebutton ausblenden
19.12.2014 09:42:30
Falk
Hallo,
ich habe eine größere Anzahl Togglebutton, deren Namen durch eine separate Liste gefüllt werden.
Hat nun ein Button den Namen "leer", dann soll er ausgeblendet werden.
Folgende Code habe ich versucht, bekomme aber Fehlermeldungen:
Sub Button_ausblenden()
Dim x As Integer
For x = 1 To 225
If Worksheets("Template").OLEObjects("ToggleButton" & x).Object.Caption = "leer" Then
Worksheets("Template").OLEObjects("ToggleButton" & x).Object.Visible = False
End If
Next x
End Sub
Wenn ich nicht ausblenden sondern deaktivieren will über diesen Code, dann funktioniert es.
Danke
Falk

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Togglebutton ausblenden
19.12.2014 09:51:04
Hajo_zi
Hallo Falk,
ist es der richtige Code?
Ich würde schreiben da wird nichts eingeblendet?
Ich baue keine Datei nach, die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht bestimmt anders aus als das Original.
Ein Link zur Datei wäre nicht schlecht.
Benutze hier im Forum die Funktion zum hochladen. Falls Du die nicht benutzen möchtest beachte, von unsicheren Servern wie z.B. www.file-upload.net lade ich keine Datei runter. (lt. Einschätzung meines Virenprogramms)
Der Dateiname sollte was mit dem Problem zu tun haben.
Ich habe mir z.B. einen Ordner angelegt in dem ich alle Dateien aus dem Internet speichere. Bei Dateinamen wie Test..., Mappe…, Beispiel… wird eine vorhandene überschrieben.
Ein Bild in Excel geöffnet sieht anders aus als das Bild.
Ich habe kein Tool um ein Bild in Excel zu importieren.

Anzeige
AW: Togglebutton ausblenden
19.12.2014 10:11:47
Falk
Hallo Hajo,
es soll ja auch nichts ein- sondern ausgeblendet werden (.visible = false)
Ich habe mittlerweile die Lösung gefunden. Warum auch immer, wenn ich in der Zeile
Worksheets("Template").OLEObjects("ToggleButton" & x).Object.Visible = False
das .Object weglasse, dann funktioniert es.
Es dauert nur sehr lange, bis die 225 Button durchgearbeitet sind.
Danke und Gruß
Falk

AW: Togglebutton ausblenden
19.12.2014 10:02:19
hary
Moin
Mach es ohne letzte Object.
 Worksheets("Template").OLEObjects("ToggleButton" & x).Visible = False

gruss hary

Anzeige
AW: Togglebutton ausblenden
19.12.2014 10:02:59
{Boris}
Hi Falk,
Sub Button_ausblenden()
Dim x As Integer
For x = 1 To 225
If Worksheets("Template").OLEObjects("ToggleButton" & x).Object.Caption = "leer" Then
Worksheets("Template").OLEObjects("ToggleButton" & x).Visible = False
End If
Next x
End Sub
Die Visible-Eigenschaft direkt auf das OLEObject anwenden.
VG, Boris

AW: Togglebutton ausblenden
19.12.2014 10:16:23
Falk
Super, vielen Dank!!
Gruß
Falk

AW: Togglebutton ausblenden
19.12.2014 10:17:40
Falk
Hallo,
kann mir noch jemand einen Tipp geben, wie ich das Ausblenden der 225 Button etwas beschleunigen kann.
Das dauert echt lang, bis das durchgelaufen ist.
Danke und Gruß
Falk

Anzeige
AW: Togglebutton ausblenden
19.12.2014 10:50:11
Rudi
Hallo,
die üblichen Maßnahmen:
Berechnung aus
Bildschirmaktualisierung aus
Ereignisverarbeitung aus.
und nat. hinterher wieder ein.
Gruß
Rudi

AW: Togglebutton ausblenden
19.12.2014 11:05:51
Falk
Hallo Rudi,
danke, passt jetzt.
VG
Falk

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige