Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1400to1404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Beim Öffnen Arbeitsblatt ausblenden

Beim Öffnen Arbeitsblatt ausblenden
13.01.2015 14:17:42
Wolfango
Hallo zusammen,
ich möchte, dass beim Öffnen einer Excel-Datei ein bestimmtes Arbeitsblatt automatisch ausgeblendet wird (Name:"Testsheet").
Gibt es hierzu einen VBA-Code?
Das Makro sollte funktionieren (d.h. nicht zu einer Fehlermeldung führen, egal ob das o.g. Arbeitsblatt bereits ausgeblendet ist oder nicht.
Gruß, Wo

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Beim Öffnen Arbeitsblatt ausblenden
13.01.2015 14:21:06
Wolfango
Sorry, ich habe etwas wesentliches vergessen:
Die Arbeitsmappe ist geschützt (PW:"xyz").
Das Arbeitsblatt ist ebenfalls geschützt, aber ich vermute, das ist unerheblich.
Das Makro muss also auch das Entsperren und am Ende erneutes Sperren der Arbeitsmappe beinhalten!
DANKE!

AW: Beim Öffnen Arbeitsblatt ausblenden
13.01.2015 14:23:19
Rudi
Hallo,
dann
Private Sub Workbook_Open()
Unprotect "xyz"
Sheets("testsheet").Visible = xlSheetHidden '(oder xlSheetVeryHidden)
Protect "xyz"
End Sub

Gruß
Rudi

AW: Beim Öffnen Arbeitsblatt ausblenden
13.01.2015 15:03:15
Wolfango
...funktioniert bestens!! Dankeschön!!
Gruß,
Wo

Anzeige
AW: Beim Öffnen Arbeitsblatt ausblenden
13.01.2015 15:03:21
Wolfango
...funktioniert bestens!! Dankeschön!!
Gruß,
Wo

AW: Beim Öffnen Arbeitsblatt ausblenden
13.01.2015 14:21:16
Rudi
Hallo,
Private Sub Workbook_Open()
Sheets("testsheet").Visible = xlSheetHidden '(oder xlSheetVeryHidden)
End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige