Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1404to1408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Prüfung ob Tabellenblatt vorhanden ist

Prüfung ob Tabellenblatt vorhanden ist
26.01.2015 16:37:19
Marc
Hallo,
ich möchte gerne prüfen lassen, ob in einer Datei ein Tabellenblattname vorhanden ist.
Vorgang ist also der folgende:
Ich Tippe einen Tabellenblattnamen in die Zelle A1, nun soll das System direkt zu diesem Tabellenblatt springen. Sollte ich mich vertippt haben, soll er eine Fehlermeldung "Achtung Tabellenblatt nicht vorhanden" ausgeben. Da ich ca. 250 Tabellenblätter habe, habe ich eben (dank Rudi) den Befehl:
Sheets("Tabelle1").Select
genutzt...
Nur wenn ich mich nun hier vertippe, dann bekomme ich einen Debugging Fehler...
Danke nochmal!
Marc

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prüfung ob Tabellenblatt vorhanden ist
26.01.2015 17:06:38
Matthias
Hallo
Sheets("Tabelle1").Select hat Rudi aber nicht gepostet.
Du must schon richtig lesen!
Obwohl Du ja nicht mit mir kommunizieren willst, trotzdem ein Hilfeversuch.
Oder hast Du mich nur überlesen?
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A1")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
On Error GoTo Fehler
Sheets(Range("A1").Value).Select
End If
Exit Sub
Fehler:
MsgBox "Der Registername " & Range("A1").Value & " ist nicht vorhanden"
End Sub
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Prüfung ob Tabellenblatt vorhanden ist
26.01.2015 17:23:22
Marc
Hallo Matthias,
verzeihe bitte... :)
Habe Dich tatsächlich "überlesen..." :(
Meine zusammengeschusterte Programmierung löst im Prinzip etwas aus...
Leider verstehe ich Deinen Code nicht...
Ich beginne so:
Sub Excel_Sheet_via_Outlook_Senden()
'Abfrage nach Zellwert
Dim Tabellenname As String
Dim pdfName As String
Dim pdfOpenAfterPublish As Boolean
Dim olApp As Object
Dim MyMessage As Object, MyOutApp As Object
Dim SavePath As String
Dim AWS As String
Dim MailAdress As String
Sheets("Konfig").Select
Tabellenname = Range("A1").Value
Sheets(Tabellenname & " ").Select
'Mailversenden und Datei speichern
'Mailadresse in Variable schreiben
MailAdress = Range("C23")
SavePath = "c:\temp"
End Sub
Wie flechte ich Deinen Code korrekt ein?
Danke und Gruß
Marc

Anzeige
AW: Prüfung ob Tabellenblatt vorhanden ist
26.01.2015 17:35:19
Matthias
Hallo
Mein gesendeter Code gehört in das entsprechende Tabellenblatt in dem Du in A1 den Registernamen eingeben willst.
Gibst Du in A1 z.B Tabelle2 ein, wird Tabelle2 markiert (wenn sie existiert)
Gibst Du in A1 z.B Tabelle5 ein und Tabelle5 gibt es nicht, kommt die Fehlermeldung.
Gruß Matthias

AW: Prüfung ob Tabellenblatt vorhanden ist
26.01.2015 17:41:53
Marc
Hallo Matthias,
ah, ok...
Fehlermeldung funktioniert. Allerdings soll er dann auch alle folgenden Makros beenden (die im Modul1 stehen...)
Das macht er nicht. Er generiert mir einen Fehler (das ist prima!!) aber macht dann weiter...
Danke nochmal!
Lieben Gruß
Marc

Anzeige
AW: Prüfung ob Tabellenblatt vorhanden ist
26.01.2015 17:57:52
Matthias
Hallo
Dann probiere es so:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A1")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
On Error GoTo Fehler
Sheets(Range("A1").Value).Select
End If
Exit Sub
Fehler:
MsgBox "Der Registername " & Range("A1").Value & " ist nicht vorhanden"
END
End Sub
Es ging ja nicht um ein Modul in Deiner Frage, sondern wie Du eine Fehlermeldung bekommst wenn Du einen nicht vorhandenen Registernamen in A1 eingibst.
Was weiß ich denn was Du sonst noch alles für Codezeilen in Deiner Datei hast.
Versuchs einfach erstmal mit END
Gruß Matthias

Anzeige
Top!! Funktioniert!! o.T.
27.01.2015 08:33:10
Marc
Top!! Funktioniert!!
Vielen, vielen Dank!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige